新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > > 正文内容
无视交规无证驾驶 交警查处法不容情
发布时间:2019年08月13日 16:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月13日电 近日,秦安县公安局交警大队紧紧围绕县道路交通安全委员会召开的2019年第三次全体会议暨“践行新使命 忠诚保大庆”交通安全大战100天专项整治行动,在集中开展打击假牌套牌假证统一行动中,查处一起未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为人。

  8月8日上午,秦安县公安局交警大队城区中队在辖区叶莲公路开展道路交通秩序整治,对过往车辆逐一进行检查。7时35分,执勤民警在对一辆悬挂甘E号牌的小型轿车进行例行检查,要求驾驶人出示相关证件,该车驾驶人张XX言语支吾,无法出示驾驶证。民警随即经过手持移动终端查询,核实该车驾驶人张XX未取得机动车驾驶证。

  张XX因未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为, 面临着罚款1000元,并处15日以下拘留的处罚。同时,民警结合其违法行为对其进行相关交通法规普法教育,使其认识到无证驾驶违法的危害性。秦安公安交警温馨提示:很多无证驾驶人员都没有经过正规的驾驶培训和考试,基本驾驶技能不达标,缺少机动车遇到突发状况时的应急处理经验,很容易引起交通事故,扰乱交通秩序,对自己的家庭不负责任,威胁他人生命财产安全,败坏社会风气,容易诱发违法犯罪。故为了自己和他人的生命安全,切莫无证驾驶。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]