新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
兰州市西固区建成33个图书流动站 助力全民阅读
发布时间:2019年08月14日 13:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月14日电 8月12日,随着兰州市西固区先锋路街道兰玻西社区图书流动站正式向市民开放,该区在公共文化服务体系建设上又迈出了坚实的一步。截至目前,该区图书馆已经建成33个图书流动站,配送图书3万余册,将服务半径延伸到学校、军营、社区、农村等社会各个领域,在全区营造了良好的书香阅读环境。

  “西固区图书流动站建立至今,受到了市民一致欢迎和好评。各站点根据自身情况不断完善借阅方式,为市民提供方便快捷阅读服务的同时,也加强对图书流动站的管理。”区图书馆相关负责人介绍。

  记者在临洮街街道后街社区图书流动站看到,很多读者沉醉书海、乐在其中。“前来图书流动站读书的,有年过花甲的老人,还有一些中青年读者,另外时下正值暑假,这里也成了学生们读书的好场所。”社区图书流动站管理员细致耐心地为每一位读者办理着借阅手续。

  据西固区图书馆相关负责人介绍,通过这种方式,目的在于搭建一个知识共享的平台,让越来越多志趣相投的市民共同感受书香西固的魅力,让阅读无处不在。同时,努力给居民带来一种别样的阅读体验,推动全民爱读书、多读书、读好书,并为创建全国文明城市加油鼓劲。

  “建立图书流动站不仅仅在于让大家阅读一本书,更重要的是让大家分享快乐,让图书在你我之间流通和传递,发挥出最大的效益……”西固区图书馆相关负责人介绍,下一步,西固区图书馆将继续推进图书流动站建设,极大拓展民众阅读空间,开启图书借阅新时代,更好的服务于全民阅读。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]