新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
庆阳市生活垃圾焚烧发电项目建设快速推进
发布时间:2019年08月14日 13:30    来源:庆阳市政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻8月14日电 据庆阳市政府披露,庆阳市生活垃圾焚烧发电项目是市、区着眼于推进生态环境保护实施的一项重大公共管理与服务招商投资项目,也是贯彻落实全省发展“十大生态产业”的重点带动性项目。

  该项目位于西峰区肖金镇胡同村胡同组,占地93.06亩,设计总规模为日处理生活垃圾1000吨(分两期建设,一期工程规模 500 吨/日,二期扩建后规模达到1000吨/日),总投资4.5亿元。

  项目一期工程于2017年10月开工建设,目前已完成总工程量的95%,正在建设卸料大厅、中控楼、升压站和水处理设施,锅炉设备安装完成85%,电气设备已开始安装,计划今年11月份建成投产运营,年处理垃圾18.3万吨。

  项目二期建成投运后,年垃圾处理量可达到36.5万吨,每年发电8760万千瓦时,可满足近11万户家庭一年的用电需求,相当于节约标准煤36500吨,将彻底解决全市乃至周边地区的生活垃圾处理问题,实现生活垃圾处理由传统填埋向无害化、减量化、资源化处理转变,垃圾终端处理更加环保高效。

  据该项目负责人介绍,他们在扎实做好项目建设保障工作的同时,结合全国文明城市创建和农村人居环境整治行动,进一步加快推广生活垃圾分类,完善垃圾收运设施,健全垃圾处理体系,尽快实现生活垃圾“零污染”、垃圾污染物“零排放”,全面提升区域形象、改善人居环境,推动全区经济社会高质量发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]