新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃启全域旅游房车智能产业 3年建300个房车营地
发布时间:2019年09月01日 09:14    来源:中国新闻网
分享到:


    8月31日,甘肃文旅产业集团与北京洪泰文旅科技股份有限公司甘肃全域旅游房车智能产业升级合作项目在敦煌市签约。 韦德占 摄

  中新网甘肃敦煌8月31日电 (记者 丁思 冯志军)8月31日,甘肃文旅产业集团与北京洪泰文旅科技股份有限公司甘肃全域旅游房车智能产业升级合作项目在甘肃敦煌市签约。该项目计划用3年时间,在甘肃全省建设300个房车营地(含微营地),安装3000台水电桩,能同时提供6000台房车使用,开启丝路自驾游新时代。

  该项目披露,将发挥双方各自优势,以旅游市场需求为导向,依托甘肃优质的旅游资源禀赋,在尊重自然、还原生态、以人为本的原则下,按照甘肃“一心六带九点”房车营地规划,拓展房车自驾旅游产品线,布局打造“核心标准化营地+微营地”的幅射型营地网络,完善甘肃自驾游线路布局。

  同时,双方共同推进甘肃房车旅游基础设施建设基金和甘肃房车旅游产业发展投资基金的筹建,并综合运用金融等手段,为产业发展提供资金保证。

  据介绍,甘肃全域旅游房车智能产业升级项目计划在甘肃全省建设300个房车营地(含微营地),安装3000台水电桩,能同时提供6000台房车使用,在省内投入1000台智能房车,旺季吸引全国4000台房车投入甘肃省旅游市场。

8月23日,第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会举行。图为开幕式现场。(资料图) 艾庆龙 摄
8月23日,第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会举行。图为开幕式现场。(资料图) 艾庆龙 摄

  建成后保守预计可带动全国50万车次来甘肃旅游,有效缓解该省旅游季节性接待能力的不足,实质性新增投资30亿元,每年新增直接旅游消费10亿元,串联全省红色旅游线路,带动精准扶贫户2000户,退伍军人就业1000人,间接拉动全域旅游和乡村振兴消费20亿元。

  该项目实施,有助于完善甘肃自驾游基础设施,丰富文旅产品供给,提高旅游服务水平。对于打造甘肃自然山水之旅、历史文化之旅、民族风情之旅、红色圣地之旅等自驾旅游产品线路,特别是加大旅游扶贫力度,强化对贫困地区旅游资源开发意义重大。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]