新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
新区坐实优惠"招商扶商"两手抓:百企携手共觅商机
发布时间:2019年09月25日 11:07    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月25日电 (记者 魏建军)“如今的兰州新区正逐渐成为创业居住旅游休闲的首选之地,商机无限。”甘肃烹饪协会副会长李海凤说,尤其餐饮业,陆续已有上千家大小型餐饮入驻新区。作为餐饮“娘家人”,更应为企业和政府做好桥梁纽带作用,把甘肃的美食、好食材推向全国、推广到全世界。 

  24日,兰州新区城投地产首届大型商业推介会举行。涉及餐饮、酒店、商贸、电商、服装以及农业开发等领域的111家企业齐聚兰州新区,携手合作共觅商机。 

  兰州新区是“丝绸之路经济带”和欧亚大陆桥的重要节点,位于兰州、西宁、银川三个省会城市的中间位置,对内辐射甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆、西藏六省区,对外联通中西亚、南亚、欧洲等海外地区。 

  2018年,兰州新区GDP增速16%,增速在国家级新区中居于首位,继续领跑国家级新区。在2019《中国城市营商环境投资评估报告》发布会上,兰州新区、雄安新区成为19个国家级新区中获评中国(区域)最具投资营商价值的两个新区。 

  兰州新区商务旅游局调研员刘宇杰推介说,新区把营商环境作为激发市场主体活力、吸引产业投资的“头号工程”,以系统改革破解机制障碍,构建推进高质量快速发展制度体系,全力打造“管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低”的现代化新区。 

  兰州京都商贸有限公司总经理周伟峰回忆,2014年,那时的中川镇拥有的仅仅是中国传统乡镇集市,简简单单的两排小商店,道路两旁摆摊的小贩。一家小店里啥都有卖,这边卖菜那边卖货,根本谈不上卖场陈列、商品品牌。 

  但随着兰州新区的发展,周伟峰等人意识到,新区居民消费观念悄然发生变化,开始注重追求品质生活。三年后,他们将“大润发发到家”超市开在了新区,实现了与一线城市超市商品资源、信息、管理的共享。如今,这里成为了新区居民日常购物首选之地。 

  2018年,兰州新区核心区最大商业综合体瑞岭国际商业广场顺势崛起,吸引了一大批国际、国内一线知名品牌的入驻。作为兰州新区成长发展的见证者、参与者、建设者,周伟峰表示,愿与新区政府一起,共同努力建设魅力新区、活力新区,实现投资兴市、产业立市。 

  甘肃省温州商会会长汤宝金表示,此次推介会秉承“服务、协调、维权、桥梁、互助”的服务宗旨,研究行业发展的新趋势、新动能、新思维,切实搭建“以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展”的商会平台。 

  “行政审批全面简化,实施‘1+6’综合改革,实现区域评估、多评合一、多图合一、多测合一、多验合一。”刘宇杰向企业表示,新区将坚持“亲商、优商、安商”的理念,以全面优惠的政策、高效快捷的服务和掷地有声的承诺,与大家携手合作、共创辉煌。 

  兰州新区城投集团副总经理路养锋说,要勇于承担国企责任,“不仅招商,更要扶商。”大幅降低租金,商家首次缴纳12个月租金,最高可减免4个月租金。本次推介会的举办,对于聚集兰州新区人气商气,提升对外形象、商业档次,整合商业功能,进一步提升城市品位、促进新区商业活力发展将起到积极推动。(完) 

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]