新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
“科技+金融”为兰白自创区建设插上腾飞的翅膀
发布时间:2019年10月10日 11:20    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月10日电 据甘肃省科学技术厅披露,2018年12月,省科技厅与工商银行甘肃省分行共同签订了《支持创新创业战略合作协议》,其中明确了共同做好兰州白银国家自主创新示范区(以下简称“自创区”)、兰白科技创新改革试验区(以下简称“试验区”)金融服务的目标及方向。为务实推动省科技厅与工商银行甘肃省分行合作协议内容的落地落实,在双方充分对接沟通的基础上,围绕具有市场影响力和科技前沿的重大科技项目、科技型企业,省科技厅积极对自创区、试验区建设实施主体的兰州新区、兰州高新区、白银高新区和兰州经开区内企业开展了相关金融需求情况的征集工作,经认真遴选,向省工行推荐了70家企业作为拟融资支持的目标客户和储备客户。

  甘肃省作为西部经济欠发达省份,与发达地区相比,科技创新投入方面的不充分即是转型发展中的现实短板,也是聚力推进高质量发展中绕不过去的坎。根据国家统计局《2018年全国科技经费投入统计公报》显示,甘肃省2018年R&D经费(全社会研究与试验发展经费)投入97.1亿元(2017年88.4亿元)、投入强度为1.18%(2017年1.19%),R&D经费投入强度明显不足。作为我省科技创新发展的“龙头”,自创区、试验区建设开局起步尽管略见成效,但对标高质量发展要求,仍需不断加大创新投入。而科技与金融有效的对接,为企业提供更高效的科技与金融服务,正是自创区、试验区在体制机制创新方面先行先试的重要内容。

  鉴于此,省科技厅近年来不断创新方法,积极寻求合作,先后与中国邮储银行甘肃省分行、工商银行甘肃省分行等签订了科技金融战略合作框架协议,旨在通过“科技+金融”的合作模式,加速推进自创区、试验区内产业升级,不断加大对区内科技企业的金融服务支持,以有效助力自创区、试验区内科技企业成果转化和产业延伸,从而辐射带动省内其他区域创新体系建设不断迈上新台阶。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]