新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃探金融业新径:建生态产业体系 撬动绿色经济崛起
发布时间:2019年10月19日 11:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月19日电 当前,甘肃金融业要紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发的战略机遇,切实用好“一带一路”建设这个最大机遇,加快构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,以新发展理念推进甘肃经济社会高质量发展。甘肃省金融学会会长、中国人民银行兰州中心支行行长张庆昉表示。 

  18日,2019甘肃省金融学会学术年会在兰州举行。会议以“推进形成新时代西部大开发新格局与金融业新使命、新作为”为主题。与会专家从不同角度对新时代西部大开发新格局与甘肃金融业新使命、新作为进行探讨交流。 

  国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼表示,甘肃要大力发展绿色金融,助力建设绿色“一带一路”,创新投融资模式,吸引多方资本投入绿色产业,处理好政府与市场的关系,提升财政资金杠杆效应,做好全省绿色金融发展规划,加强与国际组织、国内机构合作。 

  本次学术年会由甘肃省金融学会主办、兰州大学经济学院协办。来自政府、金融机构、企业和学界的相关代表300余人参加。旨在推动甘肃金融业担负起新时代西部大开发新格局中的新使命,在全省经济社会高质量发展中做出新作为。 

  东北财经大学中国战略与政策研究中心主任周天勇表示,新时代西部大开发背景下土地和水资源对中国经济增长具有重要作用。甘肃在调水改土战略上具有显著优势,甘肃应积极研究调水期和后调水期经济和产业发展战略,进一步加大政策和金融支持力度,促进调水改土战略在甘肃实施。 

  甘肃省社会科学界联合会党组书记陈元龙表示,下一步,甘肃省金融学会要积极推动学术创新和理论创新,为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面做出更大贡献。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]