新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
第二届中国国际进口博览会兰州市经贸对接会顺利召开
发布时间:2019年11月08日 16:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月8日电 11月7日上午,由兰州市商务局主办、中国银行甘肃省分行支持的兰州市经贸对接会在国家会展中心(上海)2号馆召开,兰州市相关部门,中国银行甘肃省分行,有关区县政府负责人以及中外企业代表共计120余人出席此次会议。

  兰州市人民政府副市长马彩云在会上致辞,兰州市商务局局长李俐娟主持本次经贸对接会,甘肃(兰州)国际陆港管委会、捷时特物流有限公司、甘肃爽口源生态科技股份有限公司、乌克兰天然油品贸易有限公司、马来西亚一带一路委员会、乌兹别克斯坦国家棉纱行业协会先后发言推介。

  马彩云致辞时说,很荣幸能与各界人士和优秀的企业家朋友们相聚在卓越的全球城市上海,畅叙友情、共谋发展,这是兰州开发开放的重大机遇,也是兰州走向世界的重要平台。近年来,兰州抢抓国家“一带一路”战略机遇,结合城市优势,重点打造自由贸易园区、国际人文交流、国际展会展示、国际机构汇集、科技创新驱动五大平台,引导商贸、产业、技术、资金、人才、信息、文化等资源要素集聚,不断增强开放活力,推进开放型经济的发展。随着“一带一路”建设的推进,兰州走向世界的步伐将进一步加快。

  本届进口博览会延续“新时代,共享未来”的主题,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化,主动向世界开放市场,促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。紧扣大会主题,此次对接会见证四了项合作协议签订,兰州捷时特物流有限公司与乌克兰天然油品贸易有限公司、甘肃爽口源科技股份有限公司与秘鲁伊萨姆公司、兰州陆港国际商贸有限公司与俄罗斯阿尔泰公司、西北永新涂料有限公司与日本株式会社凯特莱芝经过前期的洽谈对接,达成共识,进行了合作签约。

  李俐娟表示,中国兰州作为“一带一路”核心节点城市,我们将立足扩大向西开放,东西双向互济的开放格局,秉承此次大会主旨,以更加包容的姿态,更加积极的作为,营造良好的发展环境,推动更高水平的开放步伐,在对外经贸合作交流中,实现新的突破。衷心的希望大家以此对接会为契机,进一步寻求合作的新空间,拓宽中外合作的深度和广度,愿我们携手共创开放共赢的新格局,激发贸易新活力。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]