新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州警方破获虚拟货币投资诈骗案 押解犯罪嫌疑人返回
发布时间:2019年11月18日 09:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月18日电 (李玉秀)16日晚,盘踞于武汉市,长期从事投资理财及虚拟货币诈骗的犯罪团伙中,已被抓获的嫌疑人被兰州警方押解回到兰州。

  2019年8月20日,兰州市公安局西固分局刑侦一大队接受害人包女士报案称,其于2019年8月3日至8月12日间,通过微信被他人以购买网络虚拟比特币和以太坊投资平台进行投资的名义为由,被骗185000元。警方遂抽调精干警力成立“8·23”电信网络诈骗专案组展开侦查。

  随后,专案侦查民警紧盯案件“信息流”“资金流”,通过梳理被害人微信、支付宝转账记录和投资平台放款账号等海量数据,抽丝剥茧,循线深挖,一个以肖某、蔡某、郭某等为主要犯罪嫌疑人诈骗犯罪团伙逐渐浮出水面。

  经查,该团伙盘踞于武汉市,长期从事投资理财及虚拟货币诈骗,涉案金额巨大,涉及被害人众多。

  在掌握了该犯罪团伙的基本信息后,2019年10月12日专案侦查民警前往犯罪嫌疑人活动较为频繁的湖北省武汉市开展调查取证、抓捕工作。

  专案侦查民警历经一月有余,辗转湖北省、广东省、江西省等地,共抓获犯罪嫌疑人10人,查获作案手机60余部,台式电脑6台,笔记本电脑一台。

  目前,已抓获的犯罪嫌疑人已被押解回兰。在逃人员抓捕和案件侦办工作正在进行中。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]