新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
中国能建甘肃院高效服务中兰客专供电工程
发布时间:2019年11月27日 11:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月27日电 为了高效完成中兰客专供电工程,中国能建甘肃院自中标后,“举全司之力、集全司之智、倾全司之心”,针对每座牵引站接入点的配串方案进行了充分讨论,同时结合各变电站进出线条件及线路交叉跨越控制点,对间隔配串方案、线路架设方案可行性进行了分析,还特别针对间隔配串、路径控制点等做了大量详细的前期工作,同时,为保证工程质量和设计进度,选派业务水平高、综合素质强、能打硬仗、敢打硬仗、善打硬仗的外业队伍,充分发挥甘肃院“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的外业精神,保障中兰铁道线的早日贯通。

  中卫至兰州铁路(简称“中兰铁路”)是国家中长期铁路网规划中北京~呼和浩特~银川~兰州高速铁路的重要组成部分,也是“一带一路”战略发展核心区域内重要的交通基础设施。中兰铁路北起宁夏回族自治区中卫市,向南经白银市(平川区、靖远县、白银区)及兰州市(皋兰县、兰州新区),引入中川城际树屏车站。中兰铁路等级为客运专线,设计时250公里/小时,铁路全长约221千米,其中甘肃境内约175千米,设置4座牵引站,采用两路独立330千伏电源供电。

  据悉,330千伏中兰客专供电工程是中国能建甘肃院参与完成兰新高铁供电工程、宝兰客专供电工程之后,又一次参与国家铁路重点工程建设,意义重大。工程终勘定位工作早日完成,为工程后续建设创造了有利条件,这一项目建成后,将进一步密切我国少数民族地区与内地的经贸交流和人员往来,促进区域经济社会发展和民生改善,对实施西部开发战略,拉近西北与其他地区交往,有效维护边疆的稳定和繁荣,为沿线地区经济发展提供强劲动力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]