新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃漳县红利清单送上门 税种优惠“一卡明了”
发布时间:2019年11月27日 14:40    来源:中国新闻网
分享到:


    甘肃省税务部门落实减税降费政策时,又推出一系列便民措施。图为电子税务局体验。(资料图) 钟欣 摄

  中新网兰州11月27日电 (张婧 张学鹏)“这个红利清单,我知道了公司今年增值税降率723万,社保费降率52万……各税种都明明白白。”甘肃定西市漳县一家水泥制造企业的财务部部长李小霞如是说。

  她称这是纳税人的“幸福账单”,政策中享受的红利节约公司的现金流,一方面降低运营成本,另一方面还在环境治理和设备更新等方面增强市场竞争力。

  “税管员上门来送红利清单的时候,我恰好有个政策方面的问题一直搞不明白,趁他们来,我就当面咨询清楚了。”李小霞说,税务工作者在联络群会发一些纳税政策,但是较多,具体适用哪些不是很懂。

  “他们上门不光送清单,还讲解新出台的税收政策。”李小霞口中给她“既送清单又讲政策”的税管员,正是国家税务总局漳县税务局副局长李元平。

  李元平表示,平时将纳税政策发到群里,纳税人先了解,有不懂的问题咨询他们,一问便知,同时,他们上门送卡时还将结合企业性质,有针对性的普及政策,告诉纳税人适用哪些,以及减税降费的具体标准是什么,提高政策宣传精准度。

  上述“红利清单”就是减税降费明白卡,是在每一个申报期结束后,税源管理分局统计纳税人享受的优惠政策,随后将其按户填入统一格式的明白卡中,其中详细记录各税种的优惠,金额具体到“分”,把减税降费的精确数据记录下来,做成细账。

  该卡一式3份,分别由企业法人、企业办税人员,以及税务局各1份。税收管理员上门送达,条件限制不方便送达者,他们就采取邮寄的方式,确保每一份明白卡都能送到企业法人和办税人手中。

  “这样一来,法人对享受的优惠和办税人申报的数据均做到心中有数。于企业来讲,节约的资金就是增加的利润。”李元平介绍说,漳县税务局现共有税收管理员33名,他们分片管理税源。截至目前,已推送明白卡469户次。

  “一直知道国家在减税降费,也确实感觉到了实惠,但具体减免了多少,不知道准确数据。”漳县一家石料公司的法人李亚军收到明白卡时表示,现在,他确切知道了每一笔优惠。

  甘肃省税务部门在落实减税降费政策的同时,又开展一系列特色服务。其中,推送的19.6万份减税降费明白卡普遍受到好评。此外,该省还实施“不来即享”税收优惠、“项目管家”纳税服务,以及加强银税合作等,最大程度推进企业享受政策的便利化以改善民生。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]