新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃2019年深度贫困地区旅游扶贫培训班在天水开班
发布时间:2019年11月28日 10:43    来源:甘肃省文旅厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月28日电 据甘肃省文化和旅游厅披露,11月21日至23日,由甘肃省文化和旅游厅主办,天水市文化和旅游局承办的2019年全省深度贫困地区旅游扶贫培训班在天水市举办,来自天水市麦积区、秦安县、张家川县三个深度贫困县区的旅游扶贫重点村村官、旅游带头人、旅游管理人员和驻村工作队队长共计200余人参加了培训。

  结合天水实际,本次培训省文化和旅游厅邀请了甘肃工业职业技术学院教务处处长、教授何瑛,甘肃省工业和民用建筑设计院董事长兼院长、高级工程师王强,兰州文理学院乡村旅游发展研究中心讲师许波,就乡村旅游促进乡村振兴的政策解读和案例分享、甘肃省乡村旅游和民宿基础设施建设新技术新工艺新材料、乡村旅游的规律性问题探析等方面进行了专题授课。专题授课结束后,还组织学员赴秦州区平南镇孙集村和麦积区麦积镇后川村进行了实地观摩学习。

  通过培训,拓宽了参训学员视野和发展思路,让参训学员进一步明白了旅游扶贫“干什么”和“怎么干”,坚定了学员发展乡村旅游,实现脱贫致富的信心和决心,对提升天水当地旅游产业发展及相关乡村旅游企业、经营户的运营管理水平、增强旅游扶贫的实效发挥了积极推动作用。(张航)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]