新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
中国十七冶开展"5G时代,智慧工地"兰州奥体开放日活动
发布时间:2020年01月09日 14:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月9日电 (通讯员 王春晓)为体现中冶集团践行央企初心使命,展现央企核心技术能力,传播“美好中冶”形象,1月8日,中国十七冶集团在兰州奥体中心开展了“5G时代•智慧工地”主题开放日活动。

  在兰州奥体中心项目,嘉宾们一同走进施工现场,实地观摩项目进展情况,参观项目部组建的模拟体验区,详细了解“广联达智慧工地系统”、“5G无人塔吊模型”、“VR实景体验”和“3D打印”等项目。在全国体育场馆建设中,兰州奥体中心率先以国家5G通信建设为基础,充分利用智能传感器、智能视频身份识别、大数据、云计算等高精尖科学技术,着力打造智慧场馆、智能化建筑的新标杆。目前,项目正在紧张的进行桩基施工,为加快项目建设进展,项目员工春节期间将主动放弃休假,坚守岗位持续施工。

  据介绍,兰州奥体中心既是一项民生工程,也是兰州市体育事业发展的标志性工程,位于七里河区崔家大滩片区,总用地面积约773.98亩,总建筑面积46万多平方米,将建成6万座甲级体育场以及热身训练场、综合体育馆、游泳馆、网球馆等场馆。项目投资规模大、规划设计水平高、功能定位综合性强,对进一步完善兰州市体育基础设施,推动体育产业发展,满足全民健身、举办高水平体育赛事的需要,以及完善城市功能、提升城市品质,都具有十分重要的意义。

  兰州奥体中心项目是甘肃省重点项目,承载着兰州人民多年的奥体场馆梦。“BIM+5G”技术的应用,将把兰州奥体中心项目打造成西北乃至全国领先的智慧场馆。十七冶在施工过程中,始终坚持策划先行,高标准、严要求,充分展现了央企的技术和人才优势,诠释了“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神。

  十七冶奥体中心负责人表示,兰州奥体中心作为2022年省运会主场馆,将成为兰州市打造西北体育赛事节点城市、体育产业汇聚中心、全面健身展示中心的标志性工程。项目部将调动最优质资源,组织最优保障,全面提高项目建设的品质,把兰州奥体中心建设成为标志性工程和提升城市形象的精品工程。

  活动中,媒体记者代表对活动和十七冶在兰工程建设与管理上做出的积极贡献给予了充分肯定。媒体代表们纷纷表示:此次实地观摩体验,颠覆了长期以来外界对施工企业的刻板印象,“5G+智慧工地”令人耳目一新,科技元素让大家仿佛置身未来世界,通过“VR实景体验”及项目管理人员对基于5G技术下智慧工地8个管理模块的详细介绍,让大家对场馆建成运营后的游客体验以及带动地方经济发展的广阔前景更加充满了期待。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]