新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
渭源去年处置涉黑涉恶和“保护伞”问题线索155件
发布时间:2020年01月10日 10:18    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 据甘肃纪检监察网披露,甘肃省定西市渭源县纪委监委通过建立完善县纪委监委领导班子成员包抓乡镇工作机制等方式坚决“打伞破网”。2019年,受理党员干部及公职人员涉黑涉恶和“保护伞”问题线索155件,组织处理56人次,立案14件30人,给予党纪政务处分30人。

  县纪委监委通过开展“打伞破网”宣传进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,多形式、全方位、多层次开展宣传,构建全社会关心、支持和参与扫黑除恶的强大声势,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与的氛围。

  县纪委监委将“打伞破网”工作列入扶贫领域腐败和作风问题专项治理、综合整治、重点整治以及定点进驻、巡察检查工作的重要内容,明确全面动员部署、线索排查移交、专项监督检查等各项工作机制,有效挖掘涉黑涉恶腐败以及充当黑恶势力“保护伞”、不担当不作为和失职渎职等问题。

  对于移送、移交、转办的涉黑涉恶案件及“保护伞”“关系网”等重要问题线索,县纪委监委与政法部门联合成立专案组,认真分析研判,进行重点督查督办,办案效率和质量得到“双提升”。

  县纪委监委还紧盯涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和工作推动不力等突出问题和重点行业领域,持续加大对上级督办、转办、移交、移送以及本级排查发现问题线索的直查直办力度,对查处的相关案件深挖细查,做到查清查透。(供稿 焦成海 编辑 陆旸)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]