新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃省文旅厅获“2019文旅融合创新发展典范”奖
发布时间:2020年01月16日 16:10    来源:甘肃省文化和旅游厅网站
分享到:

  中新网甘肃新闻1月16日电 据甘肃省文化和旅游厅披露,1月15日,由人民日报社指导,《国家人文历史》杂志社、人民文旅主办的“2019中国文旅品牌影响力大会暨颁奖盛典”在北京人民日报社举行。文化和旅游部、人民日报社相关领导,国内知名学者及文旅行业领军人物分享交流了经验,获奖的各级政府主管部门、企业代表和新闻媒体近300人参加本次盛典。

  经过行业数据分析汇总、业界权威专家评审和媒体投票,最终评定甘肃省文旅厅荣获“2019文旅融合创新发展典范”奖项。颁奖仪式上,组委会播放了“交响丝路·如意甘肃”形象宣传品,将甘肃文旅厅作为文旅融合创新案例进行了推宣。

  颁奖词指出,在融合发展时代背景下,甘肃文旅可谓风生水起,高歌猛进。从“一会一节”融合到“三区三州”创新,从文物保护利用到“春绿陇原”展演,从产业扩容增效到乡村旅游提质,从市场宣传营销到文化旅游扶贫,从“一部手机游甘肃”到“一包如意走丝路”,甘肃文旅趟出了一条条新路子,跃上了一个个新台阶!

  据悉,刚刚过去的2019年,在习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神指引下,甘肃文旅全力打造新时代文旅铁军,举办的“一会一节”被文旅部赞誉为文旅融合典范,制作的“如意甘肃彩车”斩获国庆大奖,推出的“丰收了·游甘肃”、全国公安民警免费游甘肃、“三区三州·旅游专列”树立了文旅惠民新标杆。

  与此同时,高度重视信息赋能文旅工作,建成的大数据中心,汇集了公安、交通、三大运营商等12大类涉旅行业和所有4A级以上景区数据;组织21家签约网络平台和10个自媒体,发布消息、软文、攻略、图片、视频、抖音、H5等1.9万条,举办线上线下活动近20场,网民点击近3亿;建成“一部手机游甘肃”平台,归集各类信息3.7万条,打造了游客出行自助服务好帮手;建成全域旅游内容云,塑造如意文创核心IP,打造数字敦煌及数字节会、数字演艺、数字博物馆、数字图书馆、数字非遗,开展月亮嘉年华、王者荣耀、抖音带你玩甘肃等一系列线上活动,探索了数字运营新模式。特别是紧盯决战决胜脱贫攻坚这一国家大计,将农产品与景区门票捆绑营销,在主打“舌尖上旅游”的同时,让老百姓增产又增收,充分践行了为民初心,为全国文旅资源富集地区加快脱贫攻坚探索了经验。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]