新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
金塔县农民“冬闲”变“冬忙” 蔬菜棚里忙增收
发布时间:2020年01月21日 14:26    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 (通讯员 曹福俊)春节将至,年味渐浓。虽然外面天寒地冻,但在酒泉市金塔县古城乡旧寺墩村的温室大棚里,却是一片盎然生机的景象,棚内的西红柿长势喜人。村民王中泰正在秧苗间整枝、疏果,确保上市销售的西红柿品质有保证。

  王中泰经营日光温室已经有7年了,效益一直都很不错。他说,从开始种植大棚每年冬季时就没有闲过,一年中最忙的也就数冬天了,虽然辛苦,但这个时候的菜价也比其他时候都高。“收入多了,自己也是干劲十足。”

  “农民不耕田,农机过冬眠,夏秋忙两季,一年闲半年。”这是过去农民一年的生活写照。但如今,农民们盘点着丰收的同时,又在日光温室里忙碌着。以往农民的“冬闲”正被“冬忙”替代,把寒冷的冬天搅得热热乎乎。

  近年来,金塔县围绕“1151”产业富民增收工程,采取政府引导、示范带动、科技助推等一系列措施,引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业。同时大力推广应用先进生产技术,巧打季节差、时间差,提升了产出效益,使日光温室产业走上了规模化的发展路子。今年,该县又落实新改建日光温室1406.5亩,新建钢架拱棚531.6亩。设施农业的迅速发展,改变了过去农业结构单一的状况,让温室种植户一年四季都能品尝到丰收的喜悦。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]