新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > > 正文内容
农工党员傅连鸿获2019年"感动甘肃·陇人骄子"称号
发布时间:2020年01月22日 13:33    来源:甘肃统一战线网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月22日电 据甘肃省委统战部披露,1月17日晚,由中共甘肃省委宣传部主办的2019年“感动甘肃•陇人骄子”发布仪式在省广播电视总台演播大厅举行。1月20日晚,本场发布仪式在甘肃卫视、新甘肃客户端同步播出。农工党员傅连鸿荣获2019年“感动甘肃·陇人骄子”称号。省领导亲切会见了10位陇人骄子、1个陇人骄子集体代表,并一起合影留念。

  据了解,自2006年起,由省委宣传部组织,每年从全省各行业推选“陇人骄子”,进行评选表彰和宣传。每一届“陇人骄子”都深深地感动陇原,温暖着甘肃人的心田,共同诠释着“甘肃精神”。

  傅连鸿,男,汉族,1964年生,肢体残疾,农工党员,高中文化,现为兰州大大餐饮有限责任公司总经理、兰州市城关区重度残疾人托养服务中心主任。兼任中国残联第七届主席团委员、甘肃省肢残人协会主席、农工党甘肃省直属基层委员会副主委、兰州孝老协会副会长、兰州大大餐饮有限责任公司总经理、兰州市城关区重度残疾人托养服务中心主任。2011年,公司旗下的鸿瑞园酒店,率先加盟了城关区虚拟养老餐厅,每天为100多位空巢和孤残“三无”老人提供用餐服务,至今累计服务已有50多万人次。党的十八大以来,傅连鸿积极筹措资金,在搬迁扩建虚拟养老餐厅的基础上,又打造了重度残疾人托养服务中心和日间照料中心。2018年9月他又牵头成立了全省首家脊髓损伤者“希望之家”,还专门划出330平米临街铺面建立甘肃省残疾人文化创意孵化中心及兰州市城关区助残公益实体店。如今傅连鸿的大大餐饮有限责任公司现有员工100多人,有近三分之一为残疾人,累计提供残疾人就业岗位200多人次。他曾被评为“全国食品安全与诚信守望者”、2013年“工行杯”感动甘肃•十大陇人骄子提名奖、全省自强模范、第三届“甘肃省十大杰出残疾人”、兰州市“十佳学雷锋”志愿者、“十佳兰州好人”,2018年8月荣登“中国好人榜”。其自强与创业助残事迹先后得到习近平、汪洋等党和国家领导人的赞扬肯定。2019年荣获全国自强模范称号。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]