新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
甘肃警方查处11起利用网络散播疫情谣言违法案件
发布时间:2020年01月30日 14:44    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州1月30日电(记者姜伟超、胡伟杰)近日,甘肃警方依法查处11起借助网络散播新型冠状病毒感染的肺炎疫情谣言的违法案件,13人被行政拘留或处罚。

  甘肃警方介绍,多数违法嫌疑人因散播不实疫情信息而受到处罚,也有一人因对被感染人群进行人身攻击而被警方处理。其中,兰州市红古区一男子在酒后编造了“兰州市封城通知”等谣言,随后在网上流传演变为“兰州自1月26日0时起出租车停运、所有高速公路封锁、中川机场所有航班取消、全面封城”等谣言信息。严重扰乱社会秩序。

  定西市安定区两名男子在未见到官方疫情通报的情况下,在微信群分别转发“安定某宾馆发现2名,某宾馆都被隔离”“武汉来的车,全省高速全部封闭、隔离了72人”两条谣言,并被迅速传播,严重扰乱社会秩序,安定公安分局对二人依法进行了处理。

  警方表示,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情需要凝聚社会合力,公众应做到不信谣、不传谣,对未经核实的信息不要轻信,更不要转发和传播。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]