新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
“世界藏学府”拉卜楞寺首次取消“正月法会”
发布时间:2020年02月03日 16:23    来源:中国新闻网
分享到:

  (抗击新型肺炎)“世界藏学府”拉卜楞寺首次取消“正月法会”

  中新社兰州2月3日电 (艾庆龙)拉卜楞寺藏传佛教寺庙工作办公室主任智华当智3日接受记者采访时表示,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,拉卜楞寺首次取消“正月法会”。

资料图:2016年2月20日,农历正月十三,有着“世界藏学府”之称的甘肃拉卜楞寺举行了一年一度的正月晒佛节。何龙 摄
资料图:2016年2月20日,农历正月十三,有着“世界藏学府”之称的甘肃拉卜楞寺举行了一年一度的正月晒佛节。何龙 摄

  “避免疫情因人员聚集引发交叉感染,确保民众的健康安全。”智华当智介绍说,“正月法会”主要集中在农历正月十三至正月十六,包含“放生节”“瞻佛节”“法舞”“酥油花展”“弥勒佛绕寺”等宗教节日和民俗活动,往年吸引民众、僧侣、信众超10万人次。

  据了解,甘南藏族自治州各级官方已将取消“正月法会”相关通知借助不同渠道告知民众。同时,拉卜楞寺已启动网格化管理,通知所有僧侣不准外出,外地游客禁止入寺,确保疫情联防联控工作有序开展。

  拉卜楞寺,位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县,享有“世界藏学府”之美誉,其“正月法会”活动自拉卜楞寺建寺以来,已有300多年历史。

  根据官方公布的最新统计,甘肃新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例累计51例。其中,甘南州仅有1例,但尚未发现明确的接触史。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]