新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
平凉苹果进入香港市场 系疫情后甘肃首批出口业务
发布时间:2020年02月04日 21:52    来源:中国新闻网
分享到:


    2月3日,甘肃庆阳市静宁陇原红果品经销有限责任公司申报的3批次、货值约10.4万美元的鲜苹果经兰州海关所属平凉海关检疫合格后实现顺利出口香港市场。图为此次出口苹果。 兰州海关供图 摄

  (抗击新型肺炎)平凉苹果进入香港市场 系疫情后甘肃首批出口业务

  中新网兰州2月4日电 (冯志军 刘舒蓉)记者4日从兰州海关获悉,由甘肃平凉市静宁县一家公司申报的3批次、货值约10.4万美元的鲜苹果3日实现顺利出口香港地区。这是甘肃启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,实现顺利通关的首批出口业务。

  静宁苹果以色泽鲜艳、酸甜适度、极耐储藏和长途运输而广受国际市场青睐,主要出口目的地包括马来西亚、新加坡、泰国、印尼、尼泊尔等“一带一路”沿线国家。2019年,当地共出口苹果4.7万吨,货值3.5亿元人民币。

  据兰州海关介绍,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该关在积极做好疫情防控各项工作的同时,提前全面了解辖区各进出口企业在春节期间的进出口计划,并通过“中国国际贸易单一窗口”“互联网+海关”等系统,实现海关业务线上办理,并对已办结的业务回执提供邮寄服务。

兰州海关通过“中国国际贸易单一窗口”“互联网+海关”等系统,实现海关业务线上办理,并对已办结的业务回执提供邮寄服务,防止人员聚集增加疫情感染风险。 兰州海关供图 摄
兰州海关通过“中国国际贸易单一窗口”“互联网+海关”等系统,实现海关业务线上办理,并对已办结的业务回执提供邮寄服务,防止人员聚集增加疫情感染风险。 兰州海关供图 摄

  由于蔬菜生长地区海拔高、降雨少、光照足,干物质积累多,病虫害轻,目前甘肃已建成河西走廊、沿黄灌区、泾河、渭河和“两江一水”流域五大优势产区,实现了周年生产,四季供应。目前,当地已为西北内陆出口蔬菜重点生产区域、西北设施蔬菜重点区域和“西菜东调”五大商品蔬菜基地之一。

  据兰州海关统计,2019年甘肃省农产品等优势产品出口保持增长。全年农产品出口21.2亿元人民币,同比增长5.5%。其中,鲜、干水果及坚果出口增长12.3%,蔬菜出口增长36%。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]