新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰大教授捐赠70吨土豆:打仗需武器 "小米加步枪"终胜利
发布时间:2020年02月09日 17:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月9日电 2月8日下午两点,两车满载着七十吨有机秸秆土豆的大卡车,带着兰大人驰援武汉疫区共同抗击疫情之爱心和决心离开了榆中县李家庄“杨秸秆”种植基地开赴武汉。

  杨肃昌教授介绍说,在团省委积极协调和方舟救援队护送下,这批土豆最快将于9日晚送抵武汉,将分别捐赠给武汉市中心医院、湖北省中医院和黄冈人民医院等多家医院。尤其是,甘肃省援鄂医疗队就在武汉市中心医院工作,希望他们在感受到来自家乡的关心和问候的同时更加有战斗力。

  这些土豆是杨肃昌教授率领的甘肃扬子惠众农业种植有限公司(杨秸秆)用秸秆生物反应堆有机技术种植的。疫情发生后,已向甘肃省疾控中心、兰州大学第一医院、兰州市肺科医院、东岗交警大队等一线医护、防疫、单位赠送了10吨有机秸秆土豆。

  值得一提的是,对于此次捐赠土豆的装卸费和部分运费,杨教授当晚在其“杨秸秆健康菜微信群“中发起了众筹,很快就完成了1.5万元费用筹集,以让每一人都有共同参与积极奉献的机会。

  杨肃昌还表示,第二批30吨有机土豆和萝卜大蒜将在下周通过火车货运送达,两批共计100吨左右。加上兰州地区的捐赠,价值超过100万元。“虽微薄之力,但却体现出我们兰大人众志成城抗击疫情的决心“。

  “这就如同打仗需要有武器,也需要有小米,小米加步枪才能取得胜利。我们提供不了口罩和防护服,但我们可以提供甘肃特有的食品,土豆既能当主食又能当蔬菜,特别是有机土豆营养丰富,能够对医护人员和患者提供非常好的营养支持。这是我们力所能及的事,希望能用实际行动为武汉加油,为中国加油。”杨肃昌说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]