新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行酒泉市分行多措并举助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020年02月10日 10:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月10日电 (通讯员 李延峰 纪斌)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,农发行酒泉市分行认真贯彻落实市委市政府、监管部门及总分行一系列关于做好疫情防控工作的要求,坚决服务服从大局,迅速采取措有效施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  该行安排组织学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和市委市政府、上级行有关通知要求,第一时间成立了由市分行行长任组长、副行长任副组长,各部室主要负责人为成员的新型冠状病毒疫情防控工作领导小组。及时通过电话、网络及视频会议等方式进行传达有关通知要求。辖内各行党支部书记严格落实“一把手”主体责任,节后提前到岗,严防死守、严密防控,始终把员工及家属生命安全和身体健康放在第一位,通过多种方式切实提高干部员工对疫情防控的复杂性、严峻性的认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感。

  下发《市分行防疫应急预案》《新型冠状病毒防控工作手册》及《防疫期间办公管理的通知》等文件,认真做好节中防疫和节后收假返岗工作。及时组织学习市委市政府、监管部门及上级行有关做好防疫工作的最新通知,严格落实防疫检测要求,设置体温测量等候缓冲区,加强对办公楼及家属院进出人员的体温监测和登记。认真做好疫情监测排查登记,落实按日监测报告制度,将监测范围扩大到所有员工及家属(含退休人员、工勤岗位人员),坚持零报告,按时将排查情况上报至省分行,做到全覆盖、底数清、情况明、动态看。定时向市银保监局报告疫情防控情况,并按其部署做好防疫及金融服务工作。

  非常时期,全行干部职工始终奋战在防控疫情一线,加大对酒泉地区防疫救灾金融支持,通过电话、网络、实地调查等方式积极对接当地政府及防疫应急部门,及时了解掌握疫情防控物资企业名单和融资需求情况,对有融资需求的企业给予信贷支持。通过对接了解,目前有防疫救灾资金需求的企业3户,全行将按照省分行通知要求,建立办贷绿色通道,以最快速度办理信贷业务。同时保障企业资金支付和网银结算,确保疫情之下金融服务步子不乱、脚步不停。

  该行还借助微信、网络等平台及时将有关通知、信息疫情防控知识等信息传递到全体干部员工,加强舆论引导,做好有关政策、措施宣传解读,开展防疫知识宣传教育,确保全行员工不信谣、不传谣,准确了解疫情,科学掌握防疫方法,增强自我防范意识和战胜疫情的信心。做好后勤服务支持保障,及时采购口罩、84消毒液、酒精等防疫用品,合理有序安排职工就餐。加强对办公区域、食堂进行定期定时规范性地集中喷洒消毒灭菌。在集中办公区醒目位置张贴“温馨提示”、设置废弃口罩收集点。不接受外部来行人员和任何来访,对从发生疫情地区返回人员要求居家办公、留家观察,确保切断传播源和传播途径,为打好、打赢疫情防控阻击战做好准备。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]