新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行陇南市分行"四个到位"全力做好疫情防控工作
发布时间:2020年02月10日 11:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月10日电(通讯员 裴俊鸿)自新冠肺炎疫情发生以来,陇南市分行党委认真贯彻落实党中央、总行、省分行及地方党政有关部署安排,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,靠实防控责任,落实防控举措,做到了思想认识到位、组织领导到位、防控措施到位、宣传引导到位,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情取得阶段性成效。

  一、坚持学思践悟,做到思想认识到位。该行党委和各党支部充分利用“钉钉”、微信等平台,学习新冠肺炎防控工作作出的重要指示精神等文件和通知12份,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的思想基础。

  二、坚持统一指挥,做到组织领导到位。一是该行党委在1月26日成立了由党委委书记、行长为组长、党委班子成员为副组长、各支行及市分行机关各部室主要负责人为组员的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设综合协调组、医疗工作组、后勤保障组、技术支持组等4个工作组。二是加强纪委督查督办工作力度。不断加强对各支行和相关部门对全市应急贷款对接、审批、投放办理进度的督查督办力度,确保高效推进,跑出“陇南农发行”贷款投放的“新速度”;加强对柜面、网银办理业务、资金结算环节的督查督办力度,确实提升服务效率;要加强对全行防疫工作落实情况的督查督办力度,对喊口号、唱高调等形式主义突出问题坚决予以纠正,造成严重后果的严肃问责。三是全行先后召开疫情防控专题视频、电话、现场会议7次,现场检查全行疫情防控工作12次。四是先后印发《关于成立中国农业发展银行陇南市分行新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知》等公文6份。五是该行疫情防控领导小组成员及办公室全体成员于1月27日终止休假,在1月28日返回工作岗位开展相关防控工作。六是积极借助相关平台,了解掌握本地相关企业信息,主动对接需求,近日正在抓紧推进两户企业共计2500万元应急贷款审查审批工作,力争尽快投放到位,为打赢防疫“阻击战”贡献力量。

  三、坚持全面覆盖,做到防控措施到位。一是采用微信定位、钉钉打卡等方式真实掌握职工和退休人员的所在地,确保排摸清楚、管控到位,逐日上报监测数据,严防发生瞒报、错报、漏报情况。二是要求各支行班子成员和市分行机关各部室主要负责人带好头,每日需到岗上班,同时安排在外人员按计划返岗工作,对不服从管理的,严肃问责。三是进一步加强对外来人员的管控,限制人员流动;外部人员来访实行预约制,无预约不接待,禁止进入办公楼;来访人员一律在会客室接待;合力安排工作节奏,调整计划,最大限度减少本行员工外出公干。四是加强门卫室、值班室、营业室、办公室、会客室、卫生间、储物间等“五室二间”的卫生管理力度,消除隐患,补齐短板。五是通过多种渠道合规采购口罩、消毒液、温度计等必要的防疫防护物资,优先保障外出公务及营业窗口工作人员。六是严禁全行干部职工在疫情防控期间走亲访友、聚会聚餐、参加各类娱乐活动等违反和影响疫情防控工作的行为。七是市分行武都支行克服困难,在有限的条件下,及时调整办公用房4间,分流人员,减少聚集办公。

  四、坚持多措并举,做到宣传学习引导到位。一是要求全行干部职工继续认真学习党中央、省委省政府、市委市政府及省分行近期连续下发的的相关通知精神,明确工作要求,从严执行。二是要求全行干部职工要主动收听收看官方媒体发布的权威信息,不信谣、不传谣,做到执行政策不打“折扣”。截至目前,累计通过微信工作群发布疫情防控知识35条。三是在保证安全的前提下,在疫情防控期间,采取多种形式,在2月份开展“制度学习月”活动,确保学习不脱节,经营不断档,思想不掉队。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]