新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行嘉峪关市分行全力投入疫情防控阻击战
发布时间:2020年02月10日 15:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月10日电 自新冠肺炎疫情发生以来,农业发展银行嘉峪关分行在总分行党委的领导下,全面落实各级党委政府和监管部门工作要求,高度重视,周密部署,落实责任,强化措施,全力做好疫情防控各项金融服务保障,竭力维护员工和客户的身体健康,坚定信心、全力支持打赢这场疫情防控阻击战。

  该行党委认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作来抓,及时成立疫情防控工作领导小组,对各部门统一指挥、统筹协调,并强化纪委在疫情防控期间监督执纪作用,真正形成责任共担、齐抓共管的工作格局。坚持党建引领,要求各党支部着力做到“四个到位”、全体党员切实做到“五个带头”,积极参与全市基层党建“互联共转”行动,用疫情防控实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

  该行制定印发《嘉峪关市分行应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《防疫应急预案》等,详细明确各项具体工作。行领导提前到岗,亲自挂帅,协调办公室为全行多途径采购口罩、酒精、消毒水等防疫设备,复工后第一时间组织开展了办公楼宇、营业大厅、职工食堂等公共区域清洁消毒,并确定防疫消毒工作常态化定期化。从严落实值班制度,在办公楼和家属院设立执勤专岗,负责对返岗职工进行体温检测和佩戴口罩督查,谢绝外部人员来访。加大员工疫情排查力度,严格实行疫情防控“日报告、零报告”制度,每日统计汇总员工及家属身体康健、外出返程等情况,对外出人员居家隔离,实行弹性工作制,做到关口前移、重心下移,确保全覆盖、零遗漏、无死角。充分利用微信工作群发布疫情防控、健康提示等科普知识,引导职工提高自我保护意识,同时全面加强舆情管控,传播正能量,引导员工正确对待形势,不恐慌,不传谣,不信谣。

  面对疫情,该行干部职工戮力同心、勇于担当,全力做好疫情防控期间金融服务工作。准时准点对外营业,主动加强与客户沟通联系,利用客户微信群和网点电子屏广泛宣传,引导客户优先采用电子渠道办理业务。

  对前来柜台办理业务的客户,开辟金融服务绿色通道,由客户经理在营业大厅直接办公,减少客户业务办理往返次数,最大程度降低交叉感染风险。积极对接当地政府和防疫应急部门,了解掌握疫情防控物资企业名单和融资需求情况,及时与市医院、防疫产品生产企业联系沟通,介绍农发行当前疫情防控信贷政策,全力保障防控疫情信贷资金供应。开展疫情影响生产企业排查工作,重点对粮食储备企业、民营小微企业经营情况进行掌握,阐释政策为企业排忧解难,携手共渡难关。

  近日,该行向当地粮食储备企业授信5531万元,直接用于支持地方粮食增储工作,并与甘肃祁牧乳业公司对接,提供金融服务支持,确保全市乳制品供应需求。

  此外,该行还委派青年党员干部驻扎帮扶村,配合乡镇开展疫情防控工作,利用专业素养和文化知识帮助村民农户科学防控、精准防控,在这场疫情防控阻击战中不断彰显农发行人“支农为国、立行为民”本色。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]