新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃密集进口种子备春耕
发布时间:2020年02月11日 11:40    来源:中新网甘肃
分享到:


图为兰州海关工作人员抽检进口种子。

  中新网甘肃新闻2月11日电 (冯志军 张凌供)兰州海关披露,中国最大蔬菜花卉外繁制种基地甘肃农业春耕备耕在即,从兰州中川机场国际航空口岸进境的种子批次和数量均逐渐增多。该关严格入境种子现场查验,构建外来有害生物防控体系,全力保障国门生物安全。

  截至2月8日,兰州海关所属兰州中川机场海关共监管入境种子8批次,34千克,货值1496美元。进口种子包括辣椒、西葫芦、番茄、甜瓜等蔬菜种子,抽样送检6批次,涉及送检项目18项。

  甘肃是全国最大的蔬菜、花卉外繁制种基地,目前全省外繁制种面积达7万亩。兰州中川机场国际航空口岸是全国首批获批的进境种苗指定口岸,每年春耕前夕都有大量种子入境,经繁育成熟后再次出口。

  据介绍,兰州中川机场海关在抓紧抓实疫情防控工作的同时,落实“防疫情、保稳定、促发展”的要求,统筹安排,畅通机制,与种子进口企业、报关代理委托方、监管仓库负责人等通过电话、微信等多种方式提前沟通,及时对接相关信息,提倡“线上办理”相关业务,确需现场办理的尽量减少人员聚集;在查验检疫工作中切实做好相关防护措施,对进境种子实施全流程监管作业。

  由于蔬菜生长地区海拔高、降雨少、光照足,干物质积累多,病虫害轻。经过多年发展,该省已建成河西走廊、沿黄灌区、泾河、渭河和“两江一水”流域五大优势产区,实现了周年生产,四季供应。目前,当地已为西北内陆出口蔬菜重点生产区域、西北设施蔬菜重点区域和“西菜东调”五大商品蔬菜基地之一。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]