新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
兰州经济技术开发区“12”条措施支持中小企业渡难关
发布时间:2020年02月11日 15:11    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻2月11日电 据甘肃省科学技术厅披露,作为兰白科技创新改革试验区建设实施主体之一的兰州经济技术开发区,及时制定出台了《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持辖区中小企业共克时艰十二条政策措施》,全力支持区内中小企业共渡难关。

  《政策措施》从疫情应急保障奖励、鼓励疫情防治研发、减轻中小企业负担等6个方面出台了12条支持措施,通过奖励复产复工、奖励企业技改、减免用房租金、加大基金支持等具体措施,重点解决企业最关心、最直接、最迫切的现实困难。

  在疫情应急保障奖励方面,提出对疫情期间医用防控物资生产或流通企业复工复产或营业的企业,给予一次性10万元人民币奖励;在疫情期间对疫情防控有贡献的外贸型企业,2020年度进出口额达3000万元、1000万元、500万元人民币以上的,分别给予一次性30万元、20万元、10万元人民币奖励等措施。

  在鼓励疫情防治研发方面,提出区内企业为扩大此次疫情防治应急物资进行的技改投资,按不超过设备投资额20%的比例补贴,最高可达50万元人民币等措施。

  在减轻中小企业负担方面,提出对已入驻兰州经开区西部药谷产业园的企业,在享受既有优惠政策的基础上,延长3个月产业用房免租优惠。兰州经开区孵化器在孵企业,在享受既有优惠政策的基础上,延长3个月房屋免租优惠等措施。

  在加大金融支持力度方面,提出发挥好兰州经开区2.5亿元的生物医药创业投资基金扶持作用,对受疫情影响较大,有发展前景但暂时受困的生物医药企业,加大基金支持力度,缓解企业融资困难等措施。

  在加大招商引资补贴方面,提出对2020 年新引进外资企业,当年实际利用外资金额达3000万元、2000万元、1000万元美金以上的,分别给予一次性30万元、20万元、10万元人民币奖励等措施。

  在畅通优化政务服务方面,提出对新落地生产防控疫情所需物资项目加快审批,开通“绿色通道”,并联推进规划、环评、安评、施工许可等各项手续办理,在依法合规的前提下最大限度减少审批时限,为项目早日开工争取时间等措施。

  《政策措施》的出台,必将对疫情防控有贡献的或受疫情影响生产经营遇到困难的,注册在兰州经开区的生物医药、外资外贸、科技型中小企业起到积极影响,最大程度助力兰白科技创新改革试验区建设。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]