新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
工行陇南徽县支行七措施助力打赢新冠肺炎防疫战
发布时间:2020年02月11日 16:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月11日电 (通讯员 周春平)为全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金紧急拨付保障工作要求,支持配合当前政府工作,共同维护社会大局稳定,助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫战,中国工商银行徽县支行多措并举,以快捷高效的金融服务助力打赢新冠病毒防疫战。

  该支行迅速成立支行疫情防控工作组,提前部署疫情防治资金应急拨付工作,与省分行业务处理中心、市分行运行管理部、机构业务部、县人民银行、县财政局、县卫健局、县疾控中心、县公安局、县医院、中医院等多家单位建立紧急沟通机制,协调联动,确保疫情防控紧急资金及时拨付到位,以快捷高效的金融服务助力打赢新冠病毒防疫战。

  面对突如其来的疫情,支行党员发挥先锋模范带头作用,积极担当作为、靠前指挥,精准施策,把疫情防控作为当前最重要工作。严格履行领导带班制和24小时专人值班制度,确保信息通畅,高效应对各种紧急情况。

  及时传达疫情信息,通过电话、短信、微信等多渠道向员工传达防疫信息,加强防控宣传知识教育,坚定员工防疫信心,要求全行员工每天下午15:00准时上报身体状况和外出情况,严格执行报告制度,有效做好上情下达和下情上传,严禁迟报、瞒报、漏报。倡导员工及群众不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心、科学防治、精准施策,在上级党组织的坚强领导下,与人民群众同舟共济,坚决打赢防疫战!

  网点运营主管负责网点消毒工作,坚持每日对网点各区域做好消毒处理,每天坚持班前、班中、班后消毒,尤其针对自助机具区域、ATM取款区域、客户等候区、卫生间、门把手、垃圾桶等重点区域要进行多次消毒,确保全覆盖,不留死角。

  加强联防联控,资源倾斜一线,为员工配齐配足口罩、一次性橡胶手套、体温计、酒精、洗手液、红外线体温测量器等防疫物品,为值班员工提供好可口饭菜,统筹做好员工健康保护,对到店客户坚持测量体温,做好特殊时期进店客户登记,对各项防疫措施精益求精,尽最大努力为员工创造安全卫生的工作环境,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  合理安排营业网点和时间,全面保障基本金融服务和业务稳健运营。开辟金融绿色服务通道,全力保障疫情防控用款单位的现金调拨,现金保障、资金划转、账务处理等服务效率,全力满足与疫情防控有关业务。自1月29早,成功为该县公安局拨付第一笔应急保障资金后,徽县工行营业室已成功办理各类防疫保障资金50多笔,累计金额达175.45万元,保障了购买防疫物资和设备的用款渠道,得到客户的高度认可。

  此外,徽县工行通过多渠道、多形式进行宣传引导,引导群众正确理解、支持配合当前政府工作,共同维护社会大局稳定。宣传引导客户通过自助渠道办理业务,倡导客户使用手机银行、电子银行等离柜服务,减少人员流动,规避交叉感染风险。发挥金融科技优势和线上服务功能,全面放开网银、手机银行小额支付限额,满足客户7*24小时快速办理资金汇划需求,通过工行个人手机银行转账汇款全部免费。并加大疫情防控宣传,利用工行线上线下渠道,进行疫情防控知识宣传,对到店客户提示佩戴好口罩的同时,呼吁市民做好自我防护。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]