新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
兰州市副市长马彩云赴外贸重点企业调研复工复产工作
发布时间:2020年02月14日 11:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 2月13日上午,兰州市政府副市长马彩云赴外贸重点企业耐驰(兰州)泵业有限公司和甘肃亚盛国际贸易有限公司调研,市商务局主要负责人陪同。马彩云在调研中详细了解企业员工返岗、疫情防控、复工复产和受疫情影响情况,对企业从严落实各项防控措施,有序恢复生产表示肯定。

  耐驰(兰州)泵业有限公司是德国耐驰集团于1993年在兰州成立的独资企业,公司主要开发、设计、制造、销售单螺杆泵等各种泵系统,产品出口到新加坡、马来西亚、韩国、澳大利亚、新西兰等亚太地区国家以及中亚各国。马彩云一行走进生产车间,认真检查企业消毒防疫情况,详细了解企业生产经营情况,询问企业受疫情影响存在的困难和问题。马彩云指出,企业要确保防控机制、员工管控、物资设施、科学防范、健康教育等落实到位,加强人员排查和管理,坚决管控厂区和生活区的重要出入口,严格执行出入人员体温检测筛查等要求,做好日常清洁、通风、消毒等工作,及时消除疫情风险隐患,确保不出任何问题。企业相关负责人表示,公司已有三分之一员工复工,目前防控物资比较紧张,正在协调德国总部调拨,确保短期内逐步恢复产能。同时,受疫情影响导致的产品积压问题,也因为物流配套企业逐步复工得到缓解。

  随后马彩云一行来到甘肃亚盛国际贸易有限公司,详细了解了企业复工和出口销售、跨境电商等经营情况。甘肃亚盛国际贸易有限公司属甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司下属企业,主营瓜子、辣椒、小扁豆、洋葱、马铃薯等甘肃本地特色农产品出口业务。马彩云强调,企业要增强防控意识,把疫情防控工作放到第一位,引导员工错峰、有序、安全上岗,积极支持配合好各项防控措施落实到位。同时,外贸企业特别是跨境电商企业,要发挥电子商务通过网络开展外贸业务的优势,降低疫情对企业的影响,努力实现外贸出口稳定增长。企业负责人表示,已制定疫情应对措施,保核心客户和核心市场,加大对跨境电商的投入,提升网络营销能力,积极打造数字化外贸模式,保障企业在疫情期间的线上正常运营,力争全年出口销售额实现较快增长。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]