新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
康县:最美“疫”线理发师
发布时间:2020年02月14日 11:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 (通讯员 张毓文)“这都快一个月没剪发了,这突然剪了感觉还挺神清气爽的!”一直在康县大南峪镇陕甘界防控点值班的派出所民警柳海欧说。自一级响应启动以来,因防控需要,康县境内除经营基本生活所需的店铺营业之外,像理发店这样的门店是不允许营业的,作为长时间在疫情防控一线的工作人员,如何解决头发变长的困扰?大南峪镇新时代文明实践志愿服务队的志愿者“爱上花儿理发店”老板赵倩主动承担起了这项任务。

  赵倩是康县大南峪镇贺家沟村人。镇村干部年前忙于脱贫攻坚验收工作,春节期间又夜以继日,放弃休假,24小时坚守在陕甘交界的防疫第一线。她看到朋友圈和周边的群众有的给一线执勤人员送饺子、送汤圆、送油条,还有的送方便面和矿泉水,她十分感动。“防控点的干部、民警们为了人民群众的生命安全无私付出,他们很辛苦,现在也没有地方去剪头发,头发都快遮住了他们的眼睛,我能做的就是提上工具上去为他们服务,尽自己绵薄之力为他们做点后勤工作。”这是赵倩朴实无华的心声。

  一把剪刀、一把推子、一把梳子、一张围布,表达了她对全面战胜"疫情"的支持与信任。一天时间内,赵倩共为22名干部和民警做了“造型”,她娴熟的动作,使大家疲惫的面容增添了几分精神。也使得防控一线的全体人员更有信心打赢这场疫情防控阻击战。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]