新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
康县王坝镇:“巾帼”志愿战“疫”情
发布时间:2020年02月14日 15:24    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 (通讯员 崔俊彦)自“新冠肺炎”疫情发生以来,康县王坝镇妇联在镇党委政府的领导下发动广大妇女群众积极参与入户宣传、重点人员排查、卡点值守、公共场所消毒、客事劝退等相关工作,用实际行动彰显了巾帼风采。

  在家,她们是妈妈、是妻子、是女儿……在疫情面前,她们变成了战士,披“甲”上阵,拼搏奉献,争做疫情防控宣传员、环境卫生监督者、家庭安全守护者,体现了新时代女性的使命和担当。

  据了解,连日来,该镇妇联充分发挥组织优势,号召妇女干部、巾帼志愿者、新时代文明实践志愿者和广大妇女群众,通过微信群、上门宣传、发放通知单等形式将“不出门、不聚众、勤洗手、勤通风、不走亲戚、不串门、喜事延后、丧事简办”等政策迅速宣传落实到每个家庭,引导群众加强自我防范意识,不信谣、不传谣,从源头筑牢疫情防控的家庭防线。截至目前,全镇妇女共参与宣传150余人次,入户360次,发放宣传单800余份。

  为阻断病毒传染渠道,营造干净卫生的生活环境,该镇将疫情防控工作融入全域绿美净“村评户比、家洁院净”卫生示范户创建活动中,各村由妇联主席带领“巾帼”志愿者组成监督评比小分队,挨家挨户检查评比户内环境卫生,动员所有居家成员参与家庭清洁行动。

  “我们将疫情防控工作融入到全域绿美净“村评户比、家洁院净”卫生示范户创建活动,为营造干净整洁的环境卫生、树立良好的家风意识打下了深厚的基础。活动扮靓各家各户的庭院卫生,取得了村美院净家洁的良好效果。”陈家坝村妇联主席陈芳玲说。

  为进一步做好疫情防控工作,各村妇女志愿者纷纷主动请缨,在全镇44处检查点承担劝返、巡查、登记和重点返乡人员摸排、监测等工作,极大地减轻了村“两委”任务分派人员紧缺的状况。

  据悉,该镇妇联还牵头建立了返乡重点人群疫情防控爱心温情服务微信群,通过微信聊天,谈心疏导,及时了解居家隔离情况,不仅在精神上给予他们鼓励支持,还在生活上及时了解所需所求。水果蔬菜等生活物资没有了,巾帼志愿者们购置、送到家门口,还帮忙缴纳电费水费……一桩桩不起眼的小事拉近了党群距离,增强了人们战胜疫情的信心。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]