新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
皋兰县“两新”组织伸援手同舟共济防疫情
发布时间:2020年02月14日 15:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 在新冠肺炎疫情防控工作中,皋兰县非公企业和社会组织党组织及广大党员积极响应、主动参与,与全县广大党员、干部、群众并肩作战,共克时艰,共同抗击疫情。

  组织引领,共筑防控阻击网。

  县非公企业党委和县社会组织党委牵头,对全县非公企业和社会组织进行网格化管理、地毯式排摸,通过在企业微信群、QQ群推送最新疫情动态、疫情防控知识等形式,指导非公企业和社会组织认真开展疫情排查、检测、宣传等工作,不断提高非公企业和社会组织疫情防控知识知晓率和广大党员、职工自身防护能力,引导全县非公企业和社会组织党组织和广大党员、职工积极投身疫情防控阻击战,积极履行社会责任,落实落细疫情防控措施。截至目前,全县非公企业和社会组织共组建成立党员先锋队12个,志愿者服务队18个,党员先锋岗21个,构筑了严防严控、群防群控、联防联控、全防全控的“铜墙铁壁”。

  守望相助,捐资捐物显大爱。

  一方有难、八方支援。全县广大非公企业和社会组织党组织和广大党员、职工主动扛起社会责任,通过捐资捐物等形式,积极支援疫情防控工作,共同守护人民群众的健康平安。兰鑫钢铁集团有限公司通过兰州市慈善总会捐款20万元;兰州龙腾土石方工程有限公司向皋兰县疾控中心和皋兰县石洞乡卫生院分别捐款5万元;甘肃漫韵苑种植养殖农民专业合作社向皋兰县人民医院捐款10万元。兰州众联药业有限公司、甘肃寰宇天宸建筑工程有限公司、皋兰亿隆商贸有限公司、兰州麦粒香食品有限公司、皋兰县平岘瞿氏养殖场、皋兰县银林种养殖专业合作社、皋兰县银林种养殖专业合作社等非公企业和社会组织积极为疫情防工作控捐助物资。一笔笔善款、一批批防控物资源源不断送往防控疫情工作一线,彰显了非公企业和社会组织的社会责任。

  冲锋在前,疫情一线显担当。

  疫情就是命令,防控就是责任。全县非公企业和社会组织广大党员、职工积极投身疫情防控工作,在防控一线彰显了非公企业和社会组织的担当。兰州福瑞德药业连锁有限公司皋兰分店在疫情发生后主动取消职工休假,开门销售防疫用品,承诺特殊时期,绝不涨价;皋兰啟航商贸有限公司在疫情期间暂停出租车业务,啟航大酒店暂停营业,并将预定酒席改期或全额退还定金;非公企业按照非必须不复工的原则,不计损失,积极响应号召,自觉推迟复工时间;农村社会组织中的党员、会员积极主动到各卡口点(监测点)值班值守、宣传疫情防控知识,开展疫情防控工作。疫情无情人有情,大爱无边暖人心。皋兰县非公企业和社会组织党组织和广大党员面对疫情迎难而上、冲锋在前,彰显了非公企业和社会组织的社会责任和使命担当,汇聚了万众一心、众志成城、共克时艰的磅礴力量。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]