新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃农发行贷款1.3亿助疫情防控重点保障企业生产保供应
发布时间:2020年02月14日 16:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 (通讯员 杨文旗)新冠肺炎疫情在全国爆发蔓延以来,农发行甘肃省分行把全力支持疫情防控作为当前最重要的工作,按照省财政厅、人行兰州中支、省银保监局等财政、金融主管部门要求,主动加强与国家和省级疫情防控重点保障企业联系对接,调查掌握疫情防控应急资金需求,先后向国家级疫情防控重点保障企业——平凉巨星集团制衣有限公司投放应急贷款2000万元,支持企业加快启动医用防护服及口罩生产;向省级疫情防控重点保障企业——兰州和盛堂制药公司和甘肃扶正药业公司分别发放应急贷款2000万元、9000万元,支持企业收购、加工、生产中药材和防疫用品,为企业生产经营“输血”,为保障战“疫”助力。

  该行充分考虑当前疫情防控形势和企业急需资金的实际情况,全力提高办贷效率:一是同步办贷。所有资料都通过电话、传真或网络传输等方式收集,省分行自上而下构建贷款项目前中后台会商会诊机制,提前解决贷款审查、审议、审批、发放环节中出现的问题,办贷平均时限不超过2个工作日。二是容缺办贷。对于办贷欠缺的一般性资料,在不影响贷款风险的前提下,可以先贷后补、限时补齐。三是授权办贷。为缩短办贷流程,应急贷款实行“一事一授权”,通过转授权形式将审批权限转授市州二级分行。根据疫情防控需要,该行鼓励客户通过网银等“线上渠道”结算,提供高效离柜业务服务,减少网点现场处理频次。

  近期,该行将进一步加大对医疗物资生产和民生物资保障企业的信贷支持力度,不断提升金融服务质量,根据企业生产经营状况,因企施策,量身定制金融服务方案;目前,甘肃普尔康药业有限公司等一批省级疫情防控重点保障企业贷款正在审批中,将尽快投放,支持企业加快医用物资生产。同时,进一步加强与贷款企业对接沟通,对因疫情影响较大、暂时困难的企业,不抽贷、断贷、压贷,切实保障信贷资金供应,支持企业复工复产,确保特殊时期粮食、蔬菜等日用物资得到正常供应,切实履行好农业政策性银行的社会责任与使命担当,为打赢防疫阻击战贡献农发行力量。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]