新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
个别牛肉面馆营业成兰州一景:店前排长队 防疫者免费
发布时间:2020年02月14日 21:58    来源:中国新闻网
分享到:

图为2月14日,兰州一牛肉面馆外,顾客排队等候买面。 杨艳敏 摄

  (抗击新冠肺炎)个别牛肉面馆营业成了兰州一景:店前排长队 防疫者免费

  中新网兰州2月14日电 (闫姣 高莹)年逾六旬的兰州居民魏金平家住城东,14日驱车来城西,就为了吃一碗牛肉面。不顾当日的春寒料峭,排队等候40分钟才把面取到手。

  疫情发生以来,餐饮业相继闭门谢客,已近20天。作为“从一碗面开始新的一天”的兰州人,对面的渴望可想而知。

图为拉面小哥为食客打包牛肉面。 杨艳敏 摄

  连续二三天,在安宁区金牛街的一家牛肉面馆恢复营业,引得众多顾客前往。面馆提出,打包外带,不可堂食;排队者之间要有一定间隔,以免人员密集造成交叉感染。

  即便如此,顾客排成的队常常超过百米,在店前的广场上要拐几个弯。

  日常生活中,魏金平每天都要吃一碗“牛大”(兰州人对牛肉面的称谓)。他告诉中新网记者,这是从小养成的习惯,从没觉得腻。疫情影响,已经有20多天没吃了,现在就惦记着这碗面。

  这家名号“1915牛肉面”的店主马龙接受记者采访时说,恢复营业以来,食客与日俱增,昨天卖了1000碗左右。“没想过会有这么多人,居住远的也来‘打卡’,部分员工还要维持秩序及消毒,非常忙。”

 图为从店内延伸至店外广场排队等候的民众。 杨艳敏 摄

  马龙注意到,很多奔波在一线的抗疫人员没有地方就餐。于是,他们店每天给附近的医疗、公安等疫情防控人员免费提供牛肉面,“他们非常辛苦,我们现在每天免费提供100碗,直到疫情结束。”

  中新网记者午餐时分在现场目测,排队的顾客一般情况约10-20分钟方能取到牛肉面。由于气温接近冰点,不见顾客当场露天端着碗食用,均提着面小跑回家。

  2月11日,甘肃官方首场疫情新闻发布会披露,支持有条件的餐饮企业恢复营业,其中包括100家兰州牛肉面企业,将分批次恢复正常经营。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]