新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
民营企业家同心战"疫":对别人好点儿,总不会吃亏的
发布时间:2020年02月17日 10:31    来源:中新网甘肃
分享到:


图为浙江省甘肃商会常务副会长、绍兴市侨商会副会长贾俊获得的捐赠证书。

  中新网甘肃新闻2月17日电 (记者 徐雪)“对别人好点儿,总不会吃亏的。”这是企业家贾俊深信不疑的一句话,他也将其记录在微信朋友圈的“个性签名”里。 

  浙江省甘肃商会常务副会长、绍兴市侨商会副会长贾俊出生于甘肃张掖,1997年离开家乡在浙江绍兴打拼扎根,多年以来,他心中那份乡情未曾改变,反而随着时间推移愈加浓厚。 

  贾俊16日接受中新网记者采访时说,作为一名土生土长的甘肃人,不能忘记养育自己的父老乡亲,疫情发生后,考虑到张掖没有生产医用口罩的厂家,他便将从阿曼购买10万只医用口罩和4万双外科消毒手套捐赠给家乡,以缓解当地物资紧缺的状况。 

图为贾俊(右一)与外国友人合影。(资料图)
图为贾俊(右一)与外国友人合影。(资料图)

  从境外购买物资并非易事,再加之医用口罩紧缺,贾俊通过客户、朋友等多方关系才将10万只医用口罩高价买下,又想方设法将物资第一时间运抵抗疫一线。“只是想为抗击疫情做一点力所能及的事,希望所有人都健康,只有大家健康了,我们才能回到正常的生活中去。”他说。 

  贾俊还坦言,在举国上下抗击疫情的关键时刻,医护人员如果没有口罩、防护服,意味着没有“武器”作战,他们做生意的人也一样,如果民众健康受到威胁,做生意也无从谈起,所以他决定加入到抗击疫情的“战队”里,还通过沙特阿拉伯的朋友,以高价采购了100万只口罩。 

  浙江省甘肃商会秘书长姚皓介绍说,疫情发生后,会员企业积极为甘肃省及各市州对接物资,截至目前,绍兴申美医疗用品有限公司、杭州龙洮控股共捐赠医用口罩、外科手套等物资,总价值约70万元。 

  眼下,无论是甘肃籍企业家,还是在甘肃发展的企业,都在同心战“疫”。在甘肃省工商联系统的动员组织下,已有957个民营企业和商会捐款捐物14209.03万元,其中捐款12890.21万元,捐助各类物资价值1318.82万元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]