新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃新增2万个乡村公益性岗位助力贫困劳动力就地就业
发布时间:2020年02月17日 16:08    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州2月17日电(记者王朋)记者从甘肃省人力资源和社会保障厅获悉,甘肃今年在新开发3万个乡村公益性岗位的基础上,新增2万个乡村公益性岗位,解决无法外出的贫困劳动力的就业问题。

  甘肃省人力资源和社会保障厅厅长周丽宁介绍,受新冠肺炎疫情的影响,目前甘肃省劳务外出和部分企业吸纳就业能力受到一定影响。甘肃省通过新增乡村公益性岗位、奖励吸纳就业的企业、有序组织劳务输转等举措稳定就业。此次新增的乡村公益性岗位主要从事乡村保洁、道路维护等乡村公共服务工作。

  同时,甘肃通过发放用工补贴、培训补贴等方式,奖补就近吸纳贫困劳动力就业的企业,减轻企业用工负担。对吸纳本地贫困劳动力的企业、扶贫车间、合作社等生产经营性主体,稳定就业半年以上的按每人3000元标准进行一次性奖补,稳定就业1年以上的按每人5000元标准进行一次性奖补。企业吸纳就业人员的培训费可通过就业补助资金直接奖补。

  此外,甘肃还通过返还企业部分失业保险费、有序组织劳务输转等方式,支持企业吸纳就业,鼓励贫困劳动力外出稳定务工。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]