新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行甘肃省分行捐款188.5万元助力疫情防控
发布时间:2020年02月17日 16:13    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月17日电 (通讯员 雷大琛 杨文旗)当前,新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键阶段,农发行甘肃省分行高度关注全省疫情防控工作,心系深度贫困地区贫困人口,心系全省各地在抗“疫”一线的医护工作者和普通群众,通过划拨专项捐助资金和发动职工捐款等方式,初步筹集到防疫捐款188.5万元,划拨到全省各基层行支持防疫抗疫。

  向总行争取138万元捐赠指标

  主要用于全省国定贫困县、三州三区脱贫攻坚和疫情防控需要,其中:43万元用于脱贫攻坚捐赠,支持农发行帮扶的贫困村发展农业合作社及马铃薯、花椒、枸杞车间等产业,支持建设乡镇文化广场、卫生所、路灯等公共基础设施。其余95万元用于现阶段疫情防控,其中:向农发行帮扶的19个贫困村定点捐赠25万元,用于购买相关防疫用品;向市县红十字会捐赠62万元,由红十字会根据当地防疫情况购买防疫物资统筹使用;向部分市级新冠肺炎定点医院捐赠8万元。

  安排调剂工会专项资金16.5万元

  重点对直系亲属是防疫第一线医护人员的员工、因本人或家庭成员患新冠肺炎生活困难的员工、疫情期间坚守岗位的一线员工进行慰问,把组织的关爱送给在特殊时期勇担重任、坚守岗位的员工。

  发动员工捐款抗疫献爱心

  疫情发生后,省分行高度重视疫情重点地区医护人员和患病群众,主动发起募捐筹款活动,全行1500余名员工踊跃参与,共筹集爱心善款34万余元。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]