新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网甘肃检修公司:隔离不分离 逆行不独行
发布时间:2020年02月18日 18:45    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月18日电(通讯员 刘冰冰)“冰心,咱们的婚礼要推迟了....。.”

  “我不怪你,等了这么久,也不差这几天。你一定要照顾好自己,我等你回来。”

  康超,男,31岁,共产党员,国网甘肃检修公司±800千伏祁连换流站副站长。2020年正月十六,本该是他与梁冰心结束7年的“恋爱长跑”,步入婚姻殿堂的重要日子,但在这个举国同心、共克时艰的特殊时期,他毅然决然的做出推迟婚礼的决定。

  “这几天是复工复产的关键期,华中地区用电量可能出现增大,联合特巡一定要认真仔细,特别要对换流变、阀厅及阀冷设备运行情况进行检查,不能放过每一处细节。”2月18日,康超对“防疫保电”特巡进行简短安排,像这样的日早会,自换流站实行全封闭管理以来,他已经连续组织了32次。“我们到不了疫情一线,但守护祁韶直流安全稳定运行,确保华中疫区可靠用电就是我们‘检修人’的一线。”简单、朴实的话语从这个目光坚毅的年轻人嘴里脱口而出。

  时刻关注华中疫区用电负荷,保障祁韶直流安全稳定的责任康超也一刻没有落下。在他的带领下,换流站值守人员分班组、分专业实行“两班倒”工作模式。每值每日开展设备红外测温、日常巡检、消防巡检两次,并定期开展异常设备跟踪诊断和运行设备数据比对,严格执行国调下发“甘电外送”计划曲线,力保华中疫区用电稳定。同时,鉴于4月即将开展的换流站年度检修工作有部分消防项目检修单位属地湖北,康超积极对接相关检修项目厂家,主动问询、对比、修改、确认信息。每天下来,300多个电话、四五版“初稿”实属正常,可他从来没有懈怠过,用他的话说就是“坚守,是我们唯一能为这场没有硝烟的战争提供的弹药”。目前,祁连换流站安全生产秩序稳定,已累计完成年度电量输送近30亿千瓦时,确保了华中地区安全可靠用电。

  在这个非常时期,他坚持安全生产与疫情防控“两手抓、两不误”,切实为公司安全生产秩序持续稳定和防疫、抗疫工作高效开展奠定了坚实基础。自疫情发生以来,康超和换流站35名平均年龄只有28.8岁的年轻党员职工主动请缨放弃休班,封站运行,坚守岗位,将人员感染的风险降到最小。

  “我们坚持每天对主控楼、综合楼等进行两次消毒,每天对站内人员进行两次体温测量,杜绝一切人员进出。同时,全口径摸排消防车辆、调相机运维、安保、司机等人员身体状况,严格车辆、食材、餐具消毒制度,多途径采购、储备生产生活物资。并持续加强防疫知识普及和正面宣传引导,让每一名同志都能为守护电网、驰援“疫区”感到骄傲”。康超兴致勃勃的说道。

  “今天是2月18日,大家已经在站里值守了32天。在这茫茫戈壁滩上,不着急、不寂寞、不想家是不可能的,这几天,兄弟们的士气有些低落,我知道你们都想家了,我也想。但大家要明白守护主网就是要守的住寂寞,护的了平安。数以万计的医务工作者放弃团圆,背起行囊、逆行而上,比起他们,我们的坚守又算什么呢!”“而且,公司党委也时刻关注着咱们坚守人员的情况,工会也开展了多项送温暖活动,对咱们坚守人员和家属进行慰问,为坚守人员解决后顾之忧。”作为祁连值守“兄弟连”里年龄较长的老大哥这样开导大家,并利用休息时间组织开展各类减压活动。

  在2020年这个难忘的春节,疫情隔离了亲情、爱情、友情,但它隔离不了信心、决心、恒心,因为有太多的“逆行者”“守护者”挺身而出,他们逆行不独行,他们守护生命、守护光明。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]