新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 新时代统战人> 正文内容
抗击疫情 甘肃省黄埔军校同学会在行动
发布时间:2020年02月19日 16:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月19日电 新冠肺炎疫情暴发以来,甘肃省积极应对此次突发公共卫生事件,但省内诊疗和公共防护用品消耗巨大,医疗物资缺口迅速扩大。甘肃省黄埔同学会积极响应甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组要求,在做好本单位防控工作的基础上,充分发挥自身优势,努力筹集应对此次公共突发卫生事件所需医疗物资。

  2月上旬,甘肃省黄埔同学会多次联系珠澳清华紫荆同学会及该会会长马志忠(甘肃省海外联谊会副会长),并委托中国人民解放军联勤保障部队第九四0医院致函该会,希望借助该会发挥广大会员群体和人脉资源的优势,从境外帮助寻找防护服、防护口罩等相关物资。马志忠出资40万元并多方筹措,先后从俄罗斯、澳大利亚等国购买2万只医用口罩、1万只3M(FFP1)口罩,无偿捐赠甘肃省黄埔同学会用于甘肃省疫情防控工作,并委托甘肃省黄埔同学会分配使用。在此过程中,甘肃省黄埔同学会及时将相关情况上报中共省委统战部分管领导,主动提出统筹使用捐赠物资,并协助省委统战部帮扶办制定《关于发放省黄埔同学会捐赠防疫口罩的方案》。《方案》充分考虑省委统战部工作实际,本着“向一线倾斜、以预防为主”的思路,既照顾一线医疗单位救治防护需求,又支援帮扶县文县、舟曲县及乡镇一线工作人员防护需要,同时将部分物资作为应急储备。

  据了解,2月15日、16日,1万只医用口罩、1万只3M(FFP1)口罩通过航运方式分别抵达兰州,甘肃省黄埔同学会接收后逐项清点物资,按照既定分配方案,当天即联系有关单位、部门开始分发工作,以期尽快送至各使用单位。第九四0医院院长向大伟被抽调担任火神山医院副院长开展救护工作,他在电话中对姚惠珍副秘书长先期捐赠5760只3M(FFP1)口罩表示深深的感谢,说在各地疫情紧急、普遍医用物资短缺的情况下,马志忠会长用极强的社会责任感多方联络,花费大笔资金,从境外筹集购买大量医用口罩等医用防护用品,委托省黄埔同学会捐赠给第九四0医院,他代表医院全体医护人员对马志忠的爱心善举表示衷心感谢。

  陇南市文县是省委统战部脱贫攻坚帮扶县,范坝镇及范坝镇高桥、草坝、银厂、陈家、白皂等5村是帮扶村镇,甘肃省黄埔同学会从已收到的物资中拿出7450只医用口罩分配给他们,用于一线工作人员走村入户、封闭隔离的防护之用。

  文县委副书记王光龙动情地说:“在繁重的防控工作中,收到马志忠会长从国外采购的口罩,心里暖暖的,我代表文县广大干部群众感谢他的爱心捐赠。”驻村帮扶队工作人员纷纷表示,要戴着“爱心口罩”更加细致扎实地开展疫情防控工作,不留死角。

  甘肃省黄埔同学会姚惠珍副秘书长表示,接下来的工作中,我会将继续秉持公开、透明、高效的原则,把后续到来的捐赠物资及时分捐至各防控一线单位和工作人员,全程做好捐赠收支记录,做好宣传报道,及时向珠澳清华紫荆同学会及马志忠会长反馈物资使用情况,把好事办好,把马志忠会长的爱心送到疫情防控一线工作人员的手上。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]