新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
甘肃科源电力集团圆满完成首次基建安全质量在线培训
发布时间:2020年02月26日 15:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月26日电 (通讯员 王昊儒)2月25日,由甘肃省电力公司建设部主办,甘肃科源电力集团工程公司承办的首次基建安全质量远程线上培训取得圆满成功。此次培训为期三天,旨在全力保障开复工后人员持证上岗,为甘肃科源集团电力集团有限公司工程技术咨询分公司开复工奠定基础。

  疫情防控特殊时期,为减少人员聚集,科源集团工程公司通过信息化手段配合省公司建设部多次调试,调试成功后,省公司建设部组织监理中心、送变电公司、巡查大队等七家单位及部门共171人参加线上直播培训及考试。监理中心结合自身实际,创建基建安全质量培训群,及时调整并重新制定下发了《甘肃科源集团电力集团有限公司工程技术咨询分公司2020年基建安全质量视频培训方案》,对培训提出了具体要求,保证全体员工能力提升,监理业务管控能力提高,确保安全质量培训取得明显成效。

  此次线上培训采用“钉钉”直播方式,甘肃省电力公司建设部邀请了甘肃省电网建设工程领域经验丰富、实践能力强、技术水平高的11名专业人员授课。培训内容涉及输变电工程现场风险作业与视频监控、基建“e安全”、质量管理与达标投产、分包管理、现场文明施工与标准化,以及送电线路、变电土建专业标准工艺与质量控制等方面。

  甘肃科源电力集团工程公司高度重视此次培训,在视频在线学习的同时作了详实的学习笔记,加深记忆。参加培训人员通过线上培训后表示,线上办公高效、实用,专家的讲授专业、细致,切实解决了现场管理中存在的问题与不足,视频内容查看方便,有效弥补自身缺失,切实发挥了提高自身作用。授课内容自动生成录像,全员可以共享,方便再次学习、补充记忆。

  下一步,甘肃科源电力集团工程公司持续通过信息化手段开展创新型、突破性和实用型培训,着力提升监理水平,全力以赴做好现场基建安全质量管控,助力疫情防控狙击战的同时,提升全省基建安全质量管理水平,为开复工奠定坚实基础。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]