新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
安宁区医院内科主管护师:奔赴前线的“花木兰”
发布时间:2020年02月29日 15:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月29日电 “每天工作之前,医疗队所有成员都要全副武装,将厚重的防护服一层层包裹在身上,穿上防护服,稍稍走动就会浑身湿透,体力消耗也远超平常……工作虽然辛苦,但是没有一个人抱怨。”安宁区人民医院内科主管护师路景玉在日志中这样写道。

  2月4日晚,路景玉作为甘肃省第二批支援湖北救治医疗队的一员踏上驰援武汉的征程。

  据身在“抗疫”一线的路景玉介绍,每天工作之前,医疗队所有成员都要将自己全副武装,为了避免感染并节约防护装备,队员们在上岗前就不敢喝粥等流食。支援武汉的医务人员均来自五湖四海,全副武装后为方便大家辨认,队员们都在防护服前面写上了来源地和姓名。

  春节期间面对突如其来的疫情,路景玉第一时间向医院请缨,要求到抗击疫情的第一线,她在请战书上这样写道:“我是一名护士,我决心用自己的实际行动接受党对我的考验。我下定决心要把自己份内的事情做好,弘扬‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的职业精神。”

  当医院接到选派人员参加武汉救治医疗队的通知后,路景玉再次请求加入疫情一线救援,经过医院综合考虑,她如愿成为了我省第二批支援湖北救治医疗队的一员。

  路景玉,在安宁区医院工作近二十年的光阴里,医院长长的走廊、宁静的病房,到处都留下了她的汗水和足迹。工作中,她尽职尽责、照顾病人无微不至,获得了病人家属以及医院领导和同事的一致好评。

  在这场没有硝烟的战争中,在这形势严峻的关键时刻,广大医务工作者不顾个人安危,为了捍卫人民的健康,毅然决然地冲向了抗击疫情的最前线,她们是驰骋在“抗疫”一线的白衣战士、最美的逆行者。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]