新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
“疫”线救治医疗队:以白衣为战甲展现医者仁心
发布时间:2020年02月29日 15:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月29日电 “今天是2月21日,上班有点忙,一直不停的帮助老师们穿防护服,搬送东西、扛箱子、打扫卫生,消毒……下班发现自己的衣服不知什么时候已经湿透了,在这里我们不分男女,不分医生、护士,大家是战友。”安宁区赴湖北救治医疗队队员严文霞在日志中这样写道。

  严文霞,安宁区万里医院护士,大年初一接到医院通知后,她当天就买票返回单位,第二天便前往医院的预检分诊及发热门诊处报道,积极做好预检分诊室的消杀、医疗器械消毒、发热病人登记等工作。

  “看着疫情地图上的颜色一次次的加重,确诊数字和死亡数字逐步上升,我的心也跟着焦虑起来。眼看着每一批赶赴前线的通知下来,每一次都想报名去尽自己的一份力,可是都没有机会去。”身为一名医护工作者,严文霞经常盼望着能跟其他白衣战士一样,奔赴武汉,照料更多患者。

  终于,当得知征集甘肃援鄂第四批医护人员的消息时,她又一次义无反顾的报了名,经过医院综合研究考虑,她如愿以偿,于2月15日踏上了驰援湖北的征途。

  “出征前天晚上,我和家人通了视频电话,视频那头父亲坚定地告诉我,现在正是需要你们这些医护人员的时候,放心去吧,加油,我们等你。”严文霞说。

  家人的支持更加坚定了她奔赴疫情一线的决心和信心。在抵达武汉后,严文霞被分配在武汉江汉优抚医院,工作之余,不忘利用为数不多的轮休机会给远在甘肃的同事和家人分享工作的点点滴滴。

  面对凶猛的疫情有那么一群人,以白衣为战甲展现医者仁心,他们坚守战线不退缩,他们是冲在最前线的英雄,他们是白衣天使,是最美的逆行者,也是我们身边最可爱的人。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]