新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃暂停了全省所有普通话水平测试工作
发布时间:2020年03月10日 16:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月10日电 为切实做好新冠病毒疫情防控工作,按照教育部和甘肃省教育厅有关要求,甘肃省语委办于2020年2月3日下发了《关于暂停全省普通话水平测试工作的通知》,暂停了全省所有普通话水平测试工作。

  在此之前,甘肃已有20个测试站完成了118批3.3万名位考生的现场测试,但测试成绩尚未全部完成评定,等级证书无法打印。

  考虑到疫情结束后一些考生在毕业求职、教师资格认定时可能出现的普通话证书需求,甘肃省语委办针对这些遗留测试任务,坚持一手抓防控,一手抓工作,根据疫情防控要求,及时改变工作方式,妥善做好这些遗留任务的成绩评定和证书发放工作。

  一是要求各测试站在做好防控措施的前提下,组织测试员通过网络对这些遗留测试任务及时进行成绩评定,上报省语委办审核。二是省语委办组织复审员通过网络形式进行成绩复审。三是改变等级证书的审核、打印、发放办法。

  为了减少人员往来和聚集机会,将原来由各测试站负责的证书打印工作改为由甘肃省语委办直接打印,将原来面对面进行的人工证书审核改为网络审核。证书打印完成后通过邮寄方式发放到各测试站,再由测试站发放给考生个人。

  截至2020年2月底,已完成115批任务32433位考生的成绩评定工作,占任务总量的97.5%;完成了50批测试任务的证书打印工作,打印证书近1万份,占任务总量的42.4 %;已发放5个测试站的7742份成绩证书,占任务总量的23.5 %。

  通过以上措施,确保了普通话水平测试遗留任务的按期完成,实现了“防控、工作两不误”,保障了广大考生的切身利益不受损害。截止目前,各测试站成绩评定任务已全部结束,省语委办正在抓紧进行成绩复审和证书打印。全部遗留任务的成绩评定和证书打印预计将于3月底全部完成,4月份可以陆续发放到考生手中。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]