新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃省妇联第二保育院战"疫":让延长的假期"宅"得更有温度
发布时间:2020年03月11日 16:40    来源:中新网甘肃
分享到:


疫情发生后,甘肃省妇联第二保育院完善假期值班要求,加强院内消毒工作。

  中新网甘肃新闻3月11日电 为了科学有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全院教职工、幼儿及家长的生命安全和身体健康,同时丰富幼儿假期生活,甘肃省妇联第二保育院第一时间全面安排部署了相关工作。

  1月27日接到教育部门通知后,该院迅速成立防控工作领导小组,启动公共卫生突发事件应急处置预案,落实保育院负责人是防控工作的第一责任人。制定了《甘肃省妇联第二保育院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》《甘肃省妇联第二保育院新型冠状病毒肺炎疫情应急处置预案》《延期开学应急预案》,按教育局要求按时按规填表上报教职工及幼儿信息。

该院还将工作转战至“线上”,通过工作群宣传,提高教职工、家长安全防范意识。
该院还将工作转战至“线上”,通过工作群宣传,提高教职工、家长安全防范意识。

  进一步完善假期值班要求,加强院内消毒工作,特别强调值班人员的安全预防工作,召开院委会视频会议,督促医务室抓紧采购消毒液等消毒防护用品等。

  该院还将工作转战至“线上”。通过工作群宣传,提高教职工、家长安全防范意识,每日向省妇联做好“日报、零报”摸排汇报工作。

  与此同时,为了让全院幼儿这个特殊的假期过的更加充实而有意义、“宅”得更有温度,该院还鼓励家长带领幼儿进行健康知识聊起来、多彩游戏玩起来、家务劳动动起来、阅读赏析不能少、电子产品合理用等,让“宅”的宝贝们都能有一份特别的收获和回忆。

  甘肃省妇联第二保育院温馨提示,珍惜当下,共享美好的亲子时光;合理安排,养成良好的生活习惯;尊重孩子,追求有质量的陪伴。众志成城,万众一心,遵规守距,待到春暖花开时,一定能看到一张张绽放的笑脸。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]