新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
兰州供电:电费让利助力企业复工复产
发布时间:2020年03月12日 12:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月12日电 (通讯员 张弘雅 李莉)3月11日,兰州雁儿湾污水处理厂的院内机器轰鸣,三台挖掘机同时工作,该厂的提标改扩建工程已正式开工建设。

  兰州雁儿湾污水处理厂是兰州市人民政府授权兰州中投水务有限公司负责运营的项目公司。承担着兰州市雷坛河以东、皋兰山以北、黄河以南、雁儿湾污水处理厂以西范围内的污水处理。2019年,共处理污水8751万吨,日均处理量23.98万吨,全年减排量约4.3万吨,为兰州市污染减排做出了贡献。

  自今年新冠肺炎疫情发生以来,该厂作为城市基础设施运行企业,一直不间断运营。这也是兰州供电公司疫情期间服务保民生企业的重要保障客户。

  “上周来,这里还没有开挖。今天已然是全面复工的景象。”国网兰州供电公司负责该厂的客户经理林联说。

  为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,国网兰州供电公司以最快速度、最有力行动,坚决落实国家电网阶段性降低用电成本政策,将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利,落实到每一个电力客户。该公司将在2月1日至6月30日政策执行期间,减免非高耗能大工业企业电费的5%,惠及电力客户超过600户;减免非高耗能一般工商业用电客户电费的5%,惠及电力客户超过5.3万户;延长“支持性两部制电价政策”执行期限,惠及电力客户超过900户。

  据林联介绍,按照行业属性,雁儿湾污水处理厂执行大工业污水处理电价,正好能享受此次阶段性降低用电成本政策。该厂月均用电量248万千瓦时,据估算,预计2至6月期间能优惠电费约87万元。

  “电费在我们企业的运营成本中占比很高,这次电费的减免,使得经营压力减轻很多。这将有助于我们兰州雁儿湾污水处理厂的提标改扩建工程尽快开工。”中投水务有限公司总经理助理王耀宗告诉记者,污水厂提标改扩建工程,已于2月27日取得了建筑工程施工许可证,这次电费的减免优惠,为他们争取了资金,使得工程能尽早动工开建。

  向雁儿湾污水处理厂这样能享受此次优惠政策的客户,兰州供电公司预计超过7万户,减免电费约1.1亿元。

  “为确保阶段性降低用电成本政策落实到位,我们通过营业厅电子广告屏、网上国网、微信公众号推送等线上线下渠道,广播电台、社区广告、楼宇轿厢、公交站台等多种公益广告平台,全方位宣传阶段性降低用电成本政策,确保客户应知尽知。”兰州公司营销部电费专责王擎介绍。兰州供电公司还优化电费票据账单,将正常电费、折扣优惠等分别列示清楚,通过采集特抄、临时抄表、按日折算等方式做好降价电量电费计算工作。

  “真金白银减电费,实实在在少花钱。八项举措的执行真正体现了大国重器的责任担当。让我们一起同心抗疫,共克时艰,为兰州市经济发展做贡献。”王耀宗说他要给国家电网点个赞。

  截止目前,2月份的结算周期已经结束。兰州公司落实电费九五折优惠政策近万户,减免电费约520万元。让客户切实感受到降成本“红利”。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]