新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
奇正藏药第10批防疫药物及物资抵达兰州新区后备医院
发布时间:2020年03月14日 11:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月14日电 (通讯员 樊柳青)自3月4日起,奇正藏药运送“甘肃方剂”催汤颗粒至伊朗回国人员在兰州新区的新冠肺炎医学留观点,用于治疗。

  陇医共良药,终归风雨晴。奇正藏药捐赠的8400袋藏药方剂催汤颗粒、850箱青稞纤维面,经由甘肃省卫健委送达兰州新区后备医院。这批预防类药剂和方面食品总共300人份、7天的使用量。

  为做好回国人员留观工作,甘肃省组织兰州新区后备医院单人单间床位500张,从兰大一院、兰大二院、甘肃省妇幼保健院等医院抽调医护人员,对留观人员开展医学监测、心理辅导、新冠肺炎确诊及救治等工作。

  奇正捐赠的藏药催汤颗粒属于甘肃省卫健委发布的《关于在全省推广使用新冠肺炎防治中医药系列方的通知》中藏药系列方剂之一。催汤,藏药音译为“赤汤”,是藏医传统汤剂之一,由三果汤和四味藏木香散组成。具有清热解表、止咳止痛功效,对症于感冒初起或流感防治。疫灾之中,通过催汤早期干预流感病状,增强抵抗力,同时也可减少感染人群轻症发展到重症的可能。

  奇正藏药还为医护人员准备了70枚防瘟香囊。这些藏药香囊散发浓郁药香,可在人体周围形成高浓度小环境,并通过呼吸道进入人体,不断刺激机体免疫系统,促进抗体形成,抑制致病菌生长,提高机体抗病能力。

  奇正公司还贴心配套了帮助留观和医护人员增强自身免疫力的方便食品:奇正青稞纤维面。免疫力的七成都是靠肠道细菌来维护的,一方面要多增加有益乳酸菌,另一方面要多摄入膳食纤维。因为膳食纤维是肠道内有益菌的食物。西藏青稞拥有“三高两低”的营养特性,高蛋白、高纤维、高维生素和低脂肪、低糖,富含多种维生素及微量元素,更含有18种氨基酸,多种酚类化合物、黄酮类化合物,特别适合用于免疫保健。

  3月5日,奇正藏药第10批8000袋催汤颗粒随之再次及时抵达兰州新区后备医院。奇正藏药表示:灾难当前,需要中国社会共同应对。奇正愿继续向防疫一线提供力所能及的支持和帮助,并共同维护公共卫生安全,携手早日战胜疫情。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]