新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
古浪县农业综合行政执法队开展春季农资打假"春雷"行动
发布时间:2020年03月19日 11:38    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月19日电 (通讯员 李孝贤)近日,古浪县农业综合行政执法队在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,组织全体执法人员围绕农业部2020年工作要点,结合甘肃省农资打假“春雷”行动和全县新冠肺炎复工复产农业生产活动的要求,抽调执法人员组成4个执法组,在全县19个乡镇开展春季农资市场执法大检查,为全县春季农业生产保驾护航。

  古浪县农业农村局根据甘肃省“迅速启动农资打假'春雷'行动”的要求,精心组织,迅速行动,要求县农业综合行政执法队结合本县实际,严格法律程序,加大农资打假力度,抽调精兵强将,对全县无证生产经营和生产经营假劣种子、无证生产经营禁限用农药、违规肥料、假劣违禁兽药、冒牌劣质饲料和劣质农机六大领域农资市场和门店进行严格执法整顿,加强获证在用产品监督,重点查处各类籽种以次充好,无检测中心出具的合格证、农机产品擅自改变参数性能、证书和标志使用不规范等行为。执法组分别在古浪、大靖、土门、泗水、海子滩等镇农资市场开展了执法大检查,涉及农药、化肥、籽种、兽医兽药、生猪屠宰、农机质量安全等领域,认真复合有关销售农资检验资格证书,至目前,在大靖镇两处销售玉米籽种的门店,所售籽种包装袋“二维码”均不能正常扫描,责令其即刻停止销售并退回籽种来源地;泗水、土门等镇几家农资店中发现有售不达标的地膜(超薄膜)现象,执法人员经过耐心解释,责令其停止销售,立即整改。

  同时,要求所有销售农资门店经营者,对各种农资产品的来源、数量、销售等情况做好详细台账,搞好门店卫生,加大防护消毒力度,销售农资产品时必须按照新冠肺炎防控要求,严格操作程序。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]