新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
兰州供电扑灭突发山火 确保线路安全运行
发布时间:2020年03月20日 09:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月20日电 (通讯员 马磊 史双绚)3月17日,经过两个多小时的奋战,兰州供电公司输电运检中心运维人员成功扑灭330千伏西海线下方的一起突发山火,有力保障了输电线路的安全运行。

  当天,兰州供电公司输电运检中心无人机飞行小组在视频通道图采集过程中,通过无人机发现在330千伏西海线下方发生大面积山火,过火面积达数千平方米。山火产生大量浓烟,随气流上升至线路附近,严重威胁线路的安全稳定运行。

  无人机飞行小组迅速向输电运检中心上报火情,立即赶赴火场,选取火线上风侧进行前期扑救。

  根据现场实际情况,连城运维班巡视人员立即分为两组,迅速投入到灭火战斗中。一组在线路附近建立山火隔离带,阻止山火向线路方向蔓延;一组以上风侧火线为依托,展开集体扑救。

  经过两个多小时的不懈努力,山火终于被扑灭。在简单的休整后,巡视人员集体沿火线进行了再次检查,防止山火复燃。

  在山火整体熄灭之后,海石湾政府防山火工作组的扑救人员也赶到了现场。双方在现场建立和完善了互动机制,交流了工作经验。

  据悉,目前输电线路防山火工作已进入全防状态。兰州供电公司输电运检中心在保障日常工作的同时,持续增加文明祭扫的防山火宣传力度,多措并举及时掌握线路实际情况,全力以赴确保线路安全稳定运行。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]