新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃(兰州)国际陆港汽车整车进口口岸通过验收
发布时间:2020年03月25日 10:23    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月25日电 3月24日,甘肃省商务厅会同兰州海关、甘肃省发改委、甘肃省工信厅、甘肃省公安厅等相关单位组成的验收工作组对甘肃(兰州)国际陆港汽车整车进口口岸进行验收。

  由甘肃省商务厅副厅长张永洪、兰州海关副关长张柯任组长的验收组在验收现场实地查看了卡口区、停放区、候检区、检测区、办公区等项目功能区,对照标准逐一进行验收。

  在工作会议上,兰州陆港相关负责人向工作组详细介绍了汽车整车进口口岸基础设施和监管设施建设情况,并对作业流程、优势业务、运营方式、发展目标等进行了解读。

  在评审会议上,工作组查验了相关资料,征询了主要问题,分析了建设情况。最后,经过闭门讨论、综合研究、仔细评审,张永洪宣布兰州汽车整车进口口岸正式通过验收,与会领导共同签署了《验收纪要》。

  兰州市副市长马彩云表示,兰州汽车整车进口口岸正式通过验收标志着我省整车进口需从沿海口岸转运的历史一去不复返了,对进一步完善铁路口岸基础服务功能,带动区域汽车进口贸易发展,扩大国际货运班列业务规模具有重大意义。必将成为兰州市打造对外开放高地,形成区域中心城市的又一重要载体。

  兰州市政协副主席,兰州陆港党工委书记、管委会主任严志坚表示,汽车整车进口口岸是兰州陆港重点打造的功能项目,在项目申报、审批、建设、验收的过程中,省市各个部门给予了大力支持。汽车整车进口口岸投入运营后,将有效降低汽车整车进口综合成本,大幅缩减各种中转环节,充分满足周边市场需求,对提升陆港整体运营水平、打造综合物流枢纽、实现港产城融合发展具有极大的促进作用。

  下一步,兰州国际港务区投资开发有限公司计划与中国汽车进出口公司合作,争取在最短的时间内进口一批大贸车,填补甘肃省汽车整车进口业务的空白,为西部汽车进口市场的发展注入强劲动力。

  张永洪提出,兰州陆港要以此次验收为契机,优化运营体系、整合客户资源、扩大市场份额,为提升甘肃省开放水平,促进产业升级,增强发展动力再建新功。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]