新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市七里河区司法局获“全国维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号”
发布时间:2020年03月26日 13:53    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月26日电 近日,兰州市七里河区司法局荣获中华全国妇女联合会授予的“全国维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号”。

  兰州市七里河区司法局与兰州市七里河区妇女联合会于2019年5月14日联合发文《关于设立七里河区法律援助中心驻七里河区妇联法律援助工作站的通知》。宗旨是为认真贯彻落实党的十九大精神,全面实施《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规,切实维护妇女群体合法权益,根据省、市妇联与司法行政部门要求,经协商研究,决定成立七里河区法律援助中心驻七里河区妇联法律援助工作站,作为妇联“巾帼维权岗”的重要组成部分。

  法律援助工作站成立后,七里河区法律援助中心积极履行工作职责,接受七里河区司法局的业务指导、管理和监督,服从区妇联的日常管理。按照各自分工,共同履职的原则,强化联系,共享资源,优质服务,切实做好法律援助工作,助力妇联全面推进“巾帼维权岗”工程建设。

  工作站在开展法律援助业务的模式:一是妇联对涉及法律事宜的妇女儿童,直接指引到法律援助中心,由法律援助律师提供专业的接待咨询、代书、非诉讼代理、民事案件代理、刑事诉讼辩护等所需的各种法律援助服务,从各个方面维护妇女儿童合法权益。二是按照妇联进行的法律授课要求,指派法律援助律师为妇女儿童进行法治宣传教育,以提高妇女儿童了解、运用法律知识的技能,依法维权。三是指派专职律师参加妇联组织的相关活动。

  工作站自成立以来,已经办理妇女婚姻家庭等类法律援助案件27件,代书5份,咨询261人次,法制宣传2场次。获得了当事人、区妇联、上级领导等多方的好评。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]