新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
中核嘉峪关综合保障区举行开工动员
发布时间:2020年03月26日 14:41    来源:中新网甘肃
分享到:


嘉峪关市委书记李忠科

  中新网甘肃新闻3月26日电 3月25日,中核嘉峪关综合保障区举行开工动员。嘉峪关市委书记李忠科,中核四0四有限公司党委书记、董事长刘士鹏出席并致辞。市人大常委会主任王进平,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席燕胜三,酒钢(集团)公司党委书记、董事长陈得信,酒钢(集团)公司总经理魏志斌,市委副书记、统战部部长张静昌等出席。

嘉峪关市市长丁巨胜
嘉峪关市市长丁巨胜

  李忠科在致辞中说,建设中核嘉峪关综合保障区是贯彻国家战略、服务全省发展的一件大事,更是一件必将载入嘉峪关市与中核四0四有限公司融合发展史册的喜事。长期以来,中核四0四有限公司扎根戈壁、艰苦创业,为巩固我国国防建设作出了不可磨灭的重大贡献。特别四0四生活区整体搬迁至我市以来,嘉峪关市和中核四0四有限公司、钢城人民和核城人民更加紧密地团结在一起,双方“共建、共赢、共享”,有力促进了地方经济社会健康发展,构成了嘉峪关持续成长进步的重要力量。

  李忠科说,建设中核嘉峪关综合保障区充分体现了党中央、省委省政府、中核集团对嘉峪关的高度信任和极大支持,这既是我市的历史性机遇,也是我市的历史性责任。全市各级各部门要主动作为、靠前工作、无缝对接,一如既往做好协调保障工作,在政策、金融、土地等方面提供一流服务和环境。希望中核四0四有限公司继续高定位、高标准、宽视野、推进项目建设,统筹安排、科学调度,全面加快项目建设;希望酒钢公司发挥自身优势,主动参与项目建设,积极提供各种帮助,使中核嘉峪关综合保障区早日建成、早日运行、早见成效,成为绿色引领、科技支撑、和谐发展的示范区,为我市高质量转型发展、高水平全面小康提供强大动力,为促进我省创新发展,作出新的更大的贡献。

  刘士鹏在致辞中说,建设中核嘉峪关综合保障区是贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、坚持新发展理念的重大创举,彰显了党和国家支持发展高科技战略产业、筑牢民族复兴国家安全基石的坚定决心;彰显了甘肃省委省政府打造“五能互补”能源、科技、环保产业示范基地,加快建设幸福美好新甘肃的坚强恒心。四0四将大力弘扬“四个一切”核工业精神,精心组织,大干快上、狠抓质量,确保中核嘉峪关综合保障区早日竣工投运,为嘉峪关市高质量发展提供长远助力,为甘肃省跨越发展作出积极贡献。

  中核四0四有限公司总经理袁旭介绍了项目总体情况。

  市领导王毅、万发中、赵宝毅、何正义、邓曙光、王莉春、张壁成,中核四0四、甘肃矿区领导王强、杨燕生、张立波、冯满军及市属各部门、在嘉相关单位负责同志,中核四0四有限公司、酒钢集团公司相关部门及项目施工单位代表参加开工动员。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]